Вы любите жареную курицу??? Попробуйте ее приготовить и по этому рецепту!)))
- 18 августа 2016, 15:05
- 35361
Жареные куриные голени
Ингредиенты для «Жареные куриные голени»:
Основные
- Голень куриная — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное ("на глаз") — 200 мл
Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал картофельный — 55 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Розмарин (можно сухой) — 1 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Тимьян (можно сухой) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5925.2 ккал |
белки
454 г |
жиры
397.7 г |
углеводы
133 г |
Порции | |||
ккал 592.5 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Жареные куриные голени»:
-
В глубокую сковороду налить воды на высоту "два пальца", проставить на огонь, добавить куриные голени, зубчик чеснока и лавровый лист. Протушите 20 минут, если вода будет испаряться, добавьте немного жидкости, но не переусердствуйте, т. к. курица не должна вариться, а только тушится! Через указанное время снять с огня и дать голеням немного остыть.
-
В одной глубокой тарелке (миске) смешать яйца и горчицу. В другой смешать все остальные сухие ингредиенты для панировки - муку, крахмал, паприку, сухие розмарин и тимьян (или свежие, измельченные), соль и перец.
-
Голени сначала обмакнуть со всех сторон в яичной смеси...
-
... а затем, в сухой панировке.
-
Подготовить таким образом все куриные голени.
-
В сотейнике разогреть нужное количество растительного масла для жарки (я использую арахисовое масло, которое меня никогда не подводит при глубоком обжаривали продуктов!) Жарить куриные голени небольшими порциями (чтобы не понижать температуру масла...) со всех сторон, до золотистого цвета.
-
Готовую курицу выложить на бумажное полотенце и подавать горячей!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Комментарии и отзывы
13 мая Valushka2003 #
18 ноября 2022 года romirab #
13 февраля 2019 года TANA701 #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года lina0710 #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
28 апреля 2018 года Murena777 #
Огромное спасибо вам за рецепт .
Посмотрела ваши рецепты ,это просто сказка,все хочется приготовить ,от ваших рецептов веет ,такой нежностью и любовью ,не могу передать ,что хочется обязательно приготовить😍😍😍
30 июня 2017 года mihail161rus #
8 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Юлия Пустовойт #
16 декабря 2016 года suliko2002 #
1 декабря 2016 года Stroma #
24 ноября 2016 года сергей петрозаводск #
19 октября 2016 года iren0511 #
8 октября 2016 года Сурик #
6 октября 2016 года plasmid-2016 #
За рецепт большое спасибо!
В следующий раз возьму в 2 раза меньше ингредиентов для сухой панировки, так как осталась половина ее.
1 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
28 сентября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
17 сентября 2016 года g ufa2 #
10 сентября 2016 года маАсяя #
9 сентября 2016 года маАсяя #
Забрала в КК.
3 сентября 2016 года Рузалья #
27 августа 2016 года 30081963z #
Только не 10 шт., а наверное штук 25 точно!
28 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: