На мой взгляд, самый детский торт. Дети всегда будут рады такому лакомству. Печенье и сгущенное молоко, плюс шоколад - маленькие лакомки останутся довольными.
- 18 августа 2016, 17:52
- 40219
Торт "Осенний муравейник"
Ингредиенты для «Торт "Осенний муравейник"»:
- Сметана — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное (180 гр. для теста и 180 гр. для крема) — 360 г
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше 3-3,5 стакана) — 3 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное (Предварительно молоко в банке нужно варить на водяной бане 2,5-3 час.) — 370 г
- Арахис (Предварительно арахис обжарить, очистить, измельчить в не крупную крошку) — 1/3 стак.
- Мак — 1 ч. л.
- Шоколад темный (Для украшения)
- Шоколад белый (Для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7994.7 ккал |
белки
129.1 г |
жиры
470.5 г |
углеводы
824.9 г |
Порции | |||
ккал 1332.5 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 137.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 25 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Торт "Осенний муравейник"»:
-
Ингредиенты для приготовления торта.
-
Темный и белый шоколад.
-
Для приготовления украшений для торта можно использовать молд-формы в виде листочков.
-
Масло разрезать на кусочки.
-
Мало расплавить на не большом огне.
-
В миску с теплым маслом добавить сметану.
-
Добавить порцию сахара.
-
Тщательно перемешать.
-
Всыпать муку.
-
Замесить тесто.
-
Кусок теста пропустить через мясорубку.
-
Соломку из теста распределить ровным слоем на пекарском листе. Предварительно пекарский лист застелить пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до золотистого цвета.
-
Сгущенное молоко варить в банке на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет, соединить с размягченным сливочным маслом.
-
Размягченное масло размять.
-
Крем взбить.
-
Готовое печенье снять с пекарского листа, измельчить в крошку.
-
Соединить крошку печенья и приготовленный крем. Выложить на плоское блюдо, сформировать горку. Посыпать крошкой жаренного арахиса и маком.
-
На водяной бане расплавить темный и белый шоколад, заполнить им молд- формы в виде листочков. Формы отправить в морозильную камеру для застывания. После аккуратно вынуть листочки и украсить торт. Торт "Осенний муравейник" готов.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2021 года Essa_22 #
19 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2020 года neverlia #
18 ноября 2016 года Веснина1 #
18 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года bekulova #
25 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года sozmaria #
20 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года sozmaria #
18 ноября 2016 года Dashonok #
19 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ГурманЧенок #
Прочла трижды, не могла поверить, что нет яиц )))
Мои помощники были несказанно рады возможности лопать тесто в процессе.
Правда, некоторые изменения пришлось внести из-за отсутствия продуктов и лени)))
Так, например, не хватило масла для крема и сгущенку я не варила, а купила готовую вареную.
Сначала показалось, что будет густо и не скрепится, но все сложилось )))
Спасибо за возможность подарить родным праздник
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года linda2207 #
10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года бабуля13 #
3 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Helga22 #
2 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Готовьте с радостью для своих родных и близких. Радуйте супруга вкусностями.
26 августа 2016 года Lantaka #
26 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Любой приготовленный торт, должен, что называется, вызреть. Поэтому обязательно нужно поместить его в холодильник, хотя - бы на 3 час., а затем подать на стол.
25 августа 2016 года Верона22 #
26 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года olchik 007 #
24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года toma0507 #
23 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года toma0507 #
23 августа 2016 года jac-le #
23 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года jac-le #
23 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Dinni #
23 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года sowillow25 #
22 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Светличная Светлана #
22 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года daviddd #
22 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года daviddd #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: