На сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличается как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления. Начиная с появления первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.
- 18 августа 2016, 19:04
- 76968
8-часовые маринованные баклажаны
Ингредиенты для «8-часовые маринованные баклажаны»:
- Баклажан (6-7 шт.) — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок (крупные) — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
- Уксус (6%) — 80 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1311.8 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
583.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «8-часовые маринованные баклажаны»:
-
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт. за раз. Время запекания партии - около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
Для тех, у кого нет СВЧ, баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй, придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно, и мороки. -
Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...
-
Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.
-
Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.
-
Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками.
Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.
Угощайтесь на здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года девушка с веслом #
18 августа 2019 года Гали-28 #
29 ноября 2018 года lulu 86 86 #
12 апреля 2018 года tsibenko67 #
13 сентября 2017 года Vasska #
24 июля 2017 года 7Катюша77 #
22 июля 2017 года Л-лька2805 #
15 сентября 2016 года helena1961 #
15 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года БЕЛКА 103 #
Запекала в духовке , только с уксусом переборщила , но все равно вкусно , а мужу вообще уксус нравиться
9 сентября 2016 года БЕЛКА 103 #
Запекала в духовке , только с уксусом переборщила , но все равно вкусно , а мужу вообще уксус нравиться
9 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года ирина таджибова #
9 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года ирина таджибова #
Ещё раз спасибо!
9 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
9 сентября 2016 года ирина таджибова #
9 сентября 2016 года lelikloves #
9 сентября 2016 года ирина таджибова #
9 сентября 2016 года Ирушенька #
9 сентября 2016 года ирина таджибова #
9 сентября 2016 года Лена Зайцева #
9 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Natty_P #
8 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Знаете, пару раз я тоже недопекала баклажаны, но за ночь в уксусе они прекрасно доходят. Мужу нравятся именно такие, где кубики баклажан сохраняют форму и немного тверденькие.
9 сентября 2016 года Natty_P #
7 сентября 2016 года Лена Зайцева #
8 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Лена Зайцева #
6 сентября 2016 года в744нт #
6 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года marusjala #
6 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года malika asha #
5 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года jull80 #
5 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Rusika I Philipp #
4 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Георгина-2016 #
3 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: