• 18 августа 2016, 19:04
  • 76968

8-часовые маринованные баклажаны

Рецепт: 8-часовые маринованные баклажаны

На сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличается как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления. Начиная с появления первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «8-часовые маринованные баклажаны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
101.6 г
углеводы
583.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
1 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «8-часовые маринованные баклажаны»:

  • Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт. за раз. Время запекания партии - около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
    Для тех, у кого нет СВЧ, баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй, придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно, и мороки.

  • Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...

  • Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.

  • Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.

  • Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками.
    Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов.
    Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.

Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая.



Угощайтесь на здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
8-часовые маринованные баклажаны
Рецепт: 8-часовые маринованные баклажаны

На сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличается как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления. Начиная с появления первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.

Ингредиенты для «8-часовые маринованные баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «8-часовые маринованные баклажаны» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Баклажаны мы любим, но эти нас как-то не впечатлили. И через 8 часов они не промариновались, по край ней мере те, что были сверху.
Очень вкусные получились баклажанчики. Ароматное, красивое блюдо. Спасибо огромное за рецептик!
Запекала в духовке, баклажаны вкусные, добавляла яблочный 6%, только для нас они оооочень уксусные. В следующий раз добавлю меньше уксуса и масло без запаха. Добавила капусты, уксус немного ушёл.
Второй год специально замораживаю печеные баклажаны, чтобы и зимой наслаждаться этим замечательным и, главное, не консервированным салатом. Большое спасибо за рецепт. Подружки мои тоже его оценили.
надо приготовить
очень вкусно! спасибо!
Вкусные и быстрые в приготовлении баклажаны! Спасибо за рецепт!
Рецепт заинтересовал не сам по себе, а необычным способом приготовления баклажан. Действительно, они делаются мягкими за считанные минуты и в салате совершенно не отличаются по вкусу от запечённых в духовке. Спасибо за идею.
Спасибо, пользуйтесь на здоровье!
Спасибо вам ! Очень вкусные синие
Запекала в духовке , только с уксусом переборщила , но все равно вкусно , а мужу вообще уксус нравиться
Спасибо вам ! Очень вкусные синие
Запекала в духовке , только с уксусом переборщила , но все равно вкусно , а мужу вообще уксус нравиться
Спасибо, что приготовили!
Отличная закусочка! Вкусно, быстро и пикантно! Баклажаны запекала в духовке. Мариночка, огромное спасибо!
Иришенька, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и вкусный фотоотчет! На укропчике так интересно смотрится!
Решила так укропчиком украсить
Ещё раз спасибо!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, великолепное блюдо ты приготовила! Очень аппетитно!
Обожаю баклажанчики! Спасибо, солнышко!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, шикарная закусочка получилась
Оленька, дорогая, спасибо, за поддержку!
Ответ для ирина таджибова
Ириша, ох, какая аппетитная закуска! Красота!
Спасибо! Очень вкусная закусочка!
Большое спасибо за рецепт!!! Баклажаны получились оооочень вкусные!!!
Спасибо, готовьте на здоровье!
Зачетный рецепт! Немного недопекла баклажаны, шкурка жестковата получилась. Но у меня баклажаны огромные, 2 шт на кг. В следующий раз сделаю их чуть помягче. И в микро все очень хорошо и быстро получилось. Чуть больше горького перца и цены им не будет!
Спасибо, Наташенька!
Знаете, пару раз я тоже недопекала баклажаны, но за ночь в уксусе они прекрасно доходят. Мужу нравятся именно такие, где кубики баклажан сохраняют форму и немного тверденькие.
Да мне тоже хорошо, а вот супруг попросил помягче. Но все равно вкусные, и очень быстро испаряются из контейнера...
Добрый вечер! Хотела завтра утром приготовить ваши баклажанчики, но была не очень внимательна и только вот увидела, что уксус нужен 6%. Не подскажете, случайно, можно ли заменить 9% и сколько его брать? Спасибо!
Спасибо за интерес к рецепту и вопрос! Я делаю так: к 60 мл 9% уксуса добавляю 20 мл кипяченой воды комнатной температуры, получится ровно 80 мл 6%.
Большое спасибо за быстрый ответ!
Я тоже перешла на готовку в микроволновке - они и сочней получаются. Забрала рецепт, уверена, что будет вкусно. Приготовлю - отпишусь!
Спасибо! Буду ждать!
Марина, я прошу прощения за фото, но это все, что удалось запечатлеть. Делала баклажаны папе на юбилей. Разлетелись вмиг. Это очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Легко верю! Очень рада, что рецепт понравился, а лучшего доказательства, чем такое фото - нет! Спасибо за доверие к рецепту!
Ммм!.... Замечательные баклажанчики!!! Спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны, а в таком исполнении ещё больше! Пойду готовить следующую порцию! 😉
Спасибо за прекрасный фотоотчет и выбор рецепта!
Ну, нет, такие баклажаны 8 часов ждать нереально! Я не выдержала и достала их уже через 5😄. Очень вкусно! Обожаю баклажаны! Спасибо огромное за рецепт. Точно буду готовить!
Спасибо! Очень радует!
Наконец-то я нашла рецепт под себя !!! Получается то что надо, очень вкусно 😋!!! Делала с двумя баклажанами, с помощью свч, вышло отлично Огромное спасибо Вам!
Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо, что поделились впечатлением!
Вкусный салат! Баклажаны готовила на пару в мультиварке, программа на 5 мин. Все остальное - по рецепту. Очень понравилось, готовить быстро. Автору - благодарность за рецепт!
Спасибо за отзыв и идею с мультиваркой, обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки