• 18 августа 2016, 19:44
  • 16460

Салат из зеленых помидоров из СССР

Рецепт: Салат из зеленых помидоров из СССР

Недавно попала мне в руки мамина кулинарная книга с рецептами "тех" времен! Вкус детства!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров из СССР»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
246.8 г
углеводы
518 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат из зеленых помидоров из СССР»:

  • Овощи моем и чистим

  • Помидоры режем тонкими ломтиками

  • Лук полукольцами

  • Перец полукольцами

  • Морковь на крупной терке или брусочками

  • Все укладываем в кастрюлю и добавляем соль, оставляем на 10-12 часов.

  • После поставить варить, после закипания поварить 5 минут и слить сок.

  • В отдельной кастрюле готовим рассол. Сахар, масло и уксус. Как закипит, выливаем к овощам и добавляем перец и лавровый лист. Варим 30-40 минут

  • Горячим закатываем в банки и под теплое одеяло до полного остывания



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из зеленых помидоров из СССР
Рецепт: Салат из зеленых помидоров из СССР

Недавно попала мне в руки мамина кулинарная книга с рецептами "тех" времен! Вкус детства!!!

Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров из СССР»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из зеленых помидоров из СССР» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хороший вариант салата из зелёных помидор. Закрывала в прошлом году. На второй год осталась одна банка. По ощущениям, чем дольше салат хранится- тем кислее становится. Но это субъективно. В приготовлении салат несложен, хранится отлично даже при комнатной температуре (у меня одна банка стояла все лето на балконе в жару, я ее просто там забыла).
Случится нашествие зеленых помидор- салат повторю. Но специально для этого зеленые рвать не стала бы. Спасибо за рецепт. В моей КК такой нужен.
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
А вот и фотоотчетик
Ольга,под фото можно и личные впечатления оставлять так же,не только в комментах
Да вот только разбираюсь с добавлением фото. Сначала коммент написала, а уже потом фоткать пошла
Очень вкусный салат получился! Было 3 ведра зеленых помидор, пока собралась перерабатывать,еле 1 кг нашкрябала... все покраснели А в холодильнике будут стоять, не закатанные?
Спасибо за рецепт!!! В этом году похоже весь парник помидор придется зелеными закрывать!
Пальчики оближешь! Процесс трудоемкий, но результат этого стоит
Спасибо за рецептик: два ящика зеленых помидоров после переработки никого не оставили равнодушным! Пробовать боялись, а потом оторваться не могли
А чтобы не пугал соланин, позамачивала несколько раз помидоры в кипятке
Отличный салатик! Респект автору!
Огромное спасибо за рецепт! В детстве, к сожалению, я такой салат не пробовала. Но летом с дочкой закатали несколько банок! И пожалели... что так МАЛОООО сделали. Уже доедаем последние банки... В этом году накатаем в несколько раз. Большое спасибо от нашей семьи. Очень вкусно!!!
Спасибо вам за доверие!!)))
Эх,надо было острого перчика добавить!!!
Это на любителя))) нам и так пикантно достаточно))
Напишите, пожалуйста, выход!
Выход у меня 3 банки по 1,8 и тарелочка покушать))
Спасибо большое! Будем пробовать!
Приготовили сегодня салат - мага вкусный!!! Готовится легко и быстро, результат превзошел все мои ожидания! Изумительно вкусный, вся семья в восторге! Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт! Побежала на огород за овощами для следующей порции))
Большое спасибо за фотоотчет! Очень рада, что понравилось))))
Очень вкусный салатик из моего детства. Его готовили в годы перестройки. Этот салатик в то время был у каждого на праздничном столе.
Спасибо большое за рецепт!))) Давно хотела попробовать приготовить такой салат сама!
Замечательная заготовочка!!! От меня плюсик!!!
Спасибо, мне ооочень приятно))
Интересная заготовочка!
Это вкусно, делала такой салат. Лук и морковь по 1,5 кг, хотя это не принципиально, перец не добавляла, не любим. Отдельно варить рассол не обязательно, просто к помидорам добавляла масло РАФИНИРОВАННОЕ (меньше чем в рецепте) и сахар, а в конце варки уксус 200 грамм. И специи на любителя. Ну, у каждого свои вариации, а вообще вкусный салатик, тем более что у нас помидоры массово чернеют , и приходится их как-то реализовывать.
Можно рафинированное, конечно, просто мы любим с нерафинированным))) все на любителя, конечно же)
Салат Супер! Спасибо! Только не много ли уксуса? (возможно уменьшить его крепость до 6 Ведь помидоры кислые. И почему масло нерафинированное? (для хранения лучше рафинированное).
Уксус выпаривается в процессе варки))) тоже думала что много))) мама всегда так делала) сегодня кушали) все хорошо)))
Огромное спасибо! Все сомнения рассеяны! Будем делать.
Интересный рецепт
Сегодня муж кушал с картошечкой свежей)) говорит как в детстве)))) рецепт был у мамы напечатан на печатной машинке)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки