Самая ленивая шарлотка на свете. Справится любой, если конечно захочет, даже дети могут удивить и порадовать своих родителей. Делается очень быстро, совершенно без усилий, а результат -ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Яблочки поучаются карамельные, потрясающий вкус!
- 18 августа 2016, 20:02
- 6242
Самая ленивая шарлотка
Ингредиенты для «Самая ленивая шарлотка»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (пласт) — 1 шт
- Яблоко (сколько поместится) — 4 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра (с корицей, по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2398.7 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
368 г |
Порции | |||
ккал 399.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Самая ленивая шарлотка»:
-
Пласт теста вынимаем из морозилки и даём ему немного разморозится. ВАЖНО! Форма должна быть антипргарная, а лучше силиконовая. D формы у меня 20 см и высота 5 см.
На дно формы высыпаем 100 г сахара. Сахар можно взять и белый. Яблоки-любые. Я взяла антоновку не спелую. -
Яблоки режем дольками тонкими и укладываем красиво на сахар.
-
Высыпаем на яблоки ещё 100 г сахара. Если вы возьмёте сладкие яблоки, то количество сахара можно убавить. Масло нарезаем кусочками и укладываем по всему D формы.
-
Тесто немного раскатываем, чтобы оно закрыло яблоки и залепило края. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня печёт этот пирог минут за 20. Как только он хорошо и красиво зарумянится, можно вынимать. В процессе не открывайте духовку. Тесто поднимается.
-
Переворачиваем пирог на тарелку и едим! Даём немного остыть, хотя я любою его и тёплый. Можно присыпать пирог пудрой сахарной с корицей или просто корицей. это по желанию и вкусу. Я сегодня этого не сделала.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Olisch #
21 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
20 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ElenaWinter #
19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2016 года топиарий #
18 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2016 года alexar07 #
18 августа 2016 года alexar07 #
18 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Щербакова Елена #
18 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: