По улице периодически продолжает гулять жаркое лето, а посему, МЫ, продолжаем экспериментировать с прохладительными напитками. Кофейный и овсяный квасы уже готовили. Теперь сделаем напиток более бюджетным, избавимся от привкуса кофе и добавим слегка кислинки.
- 18 августа 2016, 20:05
- 41830
Квас из цикория
Ингредиенты для «Квас из цикория»:
- Вода — 3 л
- Цикорий — 1 ст. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Изюм — 12 шт
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мята (листики) — 6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3677.8 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
904.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Квас из цикория»:
Сахар, лимонку и цикорий насыпаем в банку и заливаем литром кипятка, хорошо перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры.
Добавляем СУХИЕ дрожжи, изюм, листики мяты (не обязательно) и ещё 2 литра тёплой воды. Даём остыть убираем в холодильник, хотя бы часа на 4.
Вот теперь он по вкусу максимально приближен к продаваемому бочковому.
Приятного…
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
4 апреля Nya-2015 #
10 июня 2021 года Calderon #
19 июля 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 июля 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 июля 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года lana12061971 #
1 августа 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года chabanova lara #
27 июня 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ИРепка #
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
25 июня 2019 года ИРепка #
26 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года ИРепка #
27 июня 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Vimen #
20 июня 2019 года Vimen #
18 июня 2019 года Юрий Живов #
10 июня 2019 года ИРепка #
Почитала комментарии. 19.08.2016 Вы пишите, что квас настаивается 3-4 часа, а потом в холодильник. В следующий раз так и сделаю. Жаль, что вчера комментарии не читала.
Готовить буду не раз. Это точно.
11 июня 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года ирпенчанка #
8 июня 2019 года Robert1 #
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года Robert1 #
8 июня 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Robert1 #
8 июня 2019 года ирпенчанка #
8 июня 2019 года Robert1 #
8 июня 2019 года ирпенчанка #
8 июня 2019 года Robert1 #
8 июня 2019 года ирпенчанка #
8 июня 2019 года Robert1 #
11 июня 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года ирпенчанка #
14 июня 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2019 года Robert1 #
8 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2019 года Robert1 #
8 июня 2019 года ирпенчанка #
8 июня 2019 года Robert1 #
8 июня 2019 года ирпенчанка #
8 июня 2019 года Robert1 #
8 июня 2019 года ирпенчанка #
8 июня 2019 года yugai ludmila65 #
8 июня 2019 года Robert1 #
13 июня 2019 года yugai ludmila65 #
13 июня 2019 года Robert1 #
13 июня 2019 года yugai ludmila65 #
17 июня 2019 года Юрий Живов #
17 июня 2019 года Robert1 #
18 июня 2019 года Юрий Живов #
дрожжевом" хлебе на закваске так же присутствуют дрожжи. Хлеба без дрожжей не бывает. Только маца и ирландский содовый. Если учесть, что видов дрожжей больше 60 и они присутствуют везде ( например на фруктах, винограде и т.д.), то выхода нет, мы обречены? Тогда почему бы не есть хлеб на хлебопекарных дрожжах и пить квас с ними же?
18 июня 2019 года Robert1 #
20 июня 2019 года Юрий Живов #
17 июня 2019 года Юрий Живов #
17 июня 2019 года Robert1 #
8 июня 2019 года Robert1 #
7 июня 2019 года 0-galinka #
7 июня 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
10 марта 2019 года dontsovavorkuta #
11 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года rita589 #
4 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)
27 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Cherry Berry 2017 #
2 августа 2018 года Alena Mila #
14 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Гали-28 #
28 июля 2018 года korztat #
28 июля 2018 года Гали-28 #
28 июля 2018 года Леночка 53 #
29 июля 2018 года Гали-28 #
29 июля 2018 года Леночка 53 #
14 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Гали-28 #
15 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Гали-28 #
17 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Леночка 53 #
Вадим, спасибо большое за рецепт!
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года Леночка 53 #
28 июля 2018 года helena1961 #
28 июля 2018 года Леночка 53 #
Цветочек подарила внученька со своим папой на день рождение и сказали, что это кофе и он очень вкусно пахнет при цветении, но я не уточняла информацию про него, поэтому точно не знаю.
Но могу показать другой, про который немного знаю
https://www.povarenok.ru/blog/show/54331/
14 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 июля 2018 года yugai ludmila65 #
16 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года yugai ludmila65 #
Наташа, спасибо большое.
16 июля 2018 года Екатерина Вкусная #
16 июля 2018 года yugai ludmila65 #
16 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 июля 2018 года yugai ludmila65 #
18 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 июля 2018 года helena1961 #
16 июля 2018 года yugai ludmila65 #
16 июля 2018 года Бархатные ручки #
17 июля 2018 года yugai ludmila65 #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года yugai ludmila65 #
18 июля 2018 года Леночка 53 #
18 июля 2018 года yugai ludmila65 #
24 июля 2018 года Гали-28 #
24 июля 2018 года yugai ludmila65 #
24 июля 2018 года Гали-28 #
24 июля 2018 года yugai ludmila65 #
15 июля 2018 года печенька 71 #
16 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: