Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.
- 13 октября 2008, 15:30
- 1864749
Жареные пирожки
Ингредиенты для «Жареные пирожки»:
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр.) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Ром — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Картофель
- Масло сливочное
- Капуста белокочанная / Капустa
- Яйцо куриное
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2510.7 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
424.4 г |
Порции | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Жареные пирожки»:
-
Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. В это время заняться начинкой.
-
Начинка № 1 - картофельное пюре.
Картошку сварить, добавить сливочное масло и сделать пюре (я делаю с помощью миксера). -
Начинка № 2 - капуста с яйцом. Капусту мелко порезать, и поджарить на сковороде, добавив растительное масло.
Выложить на тарелку, добавить вареное яйцо. -
Тесто разделить на шарики. Шарик раскатать в лепешку (я делаю руками), положить начинку и защипать края.
-
Пирожки положить на смазанную растительным маслом тарелку или поднос и оставить расстояться минут на 10.
-
Пирожки жарятся очень быстро и получаются вот такие.
После этого я смазала миску растит маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам), положила в миску тесто, накрыла полотенцем и поставила в тeплое место подходить. Через 1 час я обмяла тесто, накрыла полотенцем и оставила еще на 30 минут.
После этого я разделила тесто на небольшие шарики (у меня получилось 30 шт). Каждый шарик я разминала прямо нас толе в лепешечку (у меня тесто к столу не прилипало, но если у кого-то с этим могут возникнуть проблемы, то можно смазать стол или пластиковую доску растит. маслом), клала на середину лепешки начинку (я делала с картошкой и с капустой) и защипывала края.
На смазанную маслом тарелочку я укладывала пирожки для расстойки на 10 мин. Потом я взяла сковороду, налила в неe растит. масло и жарила пирожки с двух сторон. Они жарятся очень быстро. Готовые пирожки сложила в кастрюлю и укрыла полотенцем.
Примечание: Рецепт этого теста я нашла на каком-то кулинарном сайте, готовила по нему первый раз, у меня всe получилось, на все ушло немного больше 2 -х часов, моя семья осталась очень довольна.
P. S. Мне захотелось в процессе готовки сделать несколько пирожков с яблоками. Для этого я очистила от кожуры несколько яблочек, потeрла их на крупной тeрке, выкладывала небольшое количество на лепешечку теста, посыпала слегка сах. песком, защипывала и жарила. Получилась тоже очень вкусно!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2023 года Маша Ченгаева #
11 сентября 2023 года ilinova ella #
8 апреля 2023 года eermak #
7 октября 2021 года Akira Shinrei #
28 июля 2021 года npisarskaa #
31 марта 2021 года ms Linda #
11 февраля 2021 года lina0710 #
13 января 2021 года Карина Плаксина #
13 января 2021 года Карина Плаксина #
29 октября 2020 года tatianagamanova1984 #
29 октября 2020 года tatianagamanova1984 #
1 октября 2020 года Tata0330 #
2 сентября 2020 года daronova #
4 мая 2020 года ирина костенко #
Сегодня опять приготовила и опять семья в восторге. Спасибо большое за рецепт.
9 апреля 2020 года GlaMara #
7 апреля 2020 года Afina1979 #
Чудесные пирожки получились!
Тесто было слегка липучее, но решила проблему с помощью масла
Делала половину. Начинка: тушёная капуста с луком и зеленью.
Вкуснотищааа
Прям душу отвела
6 апреля 2020 года Natalka005 #
26 февраля 2020 года ellionora reutova #
9 апреля 2020 года Afina1979 #
Грела в микроволновке, в пакете.
25 февраля 2020 года GlaMara #
8 января 2020 года Syberya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: