Приготовление рульки не сложно – маринад, фольга, духовка. И хотя маринад у каждого свой опробованный, понравившийся, полюбившийся, вкус мяса, как считают многие, получается всегда примерно одинаковый. Попытаюсь разрушить этот стереотип, приготовив рульку точно таким же способом, но придав ей при этом другой цвет, вкус и аромат. Причем, по этому способу можно готовить совершенно любое мясо - от бараньей ноги, до куриных окорочков, меняется только время готовки. Рецепт рассчитан на 6-литровую кастрюлю, т. к., в нём присутствует вода. Итак...
- 18 августа 2016, 20:47
- 6775
Рулька от Вадимки «А-ля дичь»
Ингредиенты для «Рулька от Вадимки «А-ля дичь»»:
- Рулька — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Чай черный — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 15 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Тимьян — 3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2535.1 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
230.5 г |
углеводы
16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рулька от Вадимки «А-ля дичь»»:
Соль, гвоздика, лавровый лист и перец замаринуют нашу рульку. Чай придаст мясу тёмный цвет дичи. Тимьян насытит ароматом хвойного леса, по которому наша «дичь» гуляла.
Вода остыла. Включаем духовку на 200 градусов. Приготовим обмазку. Что бы не перебивать аромат маринада, она будет очень проста:
- 4 столовые ложки растительного масла без запаха;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 зубчика чеснока на мелкой тёрке.
Всё хорошо перемешиваем.
Достаём рульку, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем обмазкой, загоняя её под шкуру и в мясо. Заворачиваем в два слоя фольги, укладываем в форму для запекания, и ставим форму на середину духовки. Что бы низ не подгорел, на дно духовки ставим небольшую кастрюльку полную воды.
Через 2 часа вынимаем форму, разворачиваем рульку, снова отправляем в духовку на 15-20 минут для зажаривания.
Чеснок нисколько не перебивает аромат дичи, лишь усиливает его.
Таким способом можно готовить любой вид мяса. Идеально подходят голень или бедро индейки.
Приятного…
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года Antonina9 #
24 сентября 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Wera13 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года mamadragoniv #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года pchelka3343 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года veronika1910 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года anika_59 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ирушенька #
18 августа 2016 года wowan5 #
18 августа 2016 года lina0710 #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года топиарий #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года милбари #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Natkati #
18 августа 2016 года Natkati #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: