Не буду писать лишних слов. Просто это надо попробовать. Несложно. НО!!! вкусно и красиво на столе.
- 18 августа 2016, 22:27
- 5676
Тушёная курица с томатами
Ингредиенты для «Тушёная курица с томатами»:
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Бульон — 1 стак.
- Вино белое сухое — 1\2 стак.
- Хмели-сунели — 3 ч. л.
- Орегано — 3 ч. л.
- Шафран — 1\2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 8 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3114 ккал |
белки
286.2 г |
жиры
166.6 г |
углеводы
76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Тушёная курица с томатами»:
КАК НАДО:
ОТВАРНУЮ курицу разрезать на порции и обжаривать на небольшом огне с двух сторон, до появления корочки.
В гусятницу, налить немного масла и поставить на плиту. Лук порезать кубиком, пересыпать в гусятницу, обжаривать на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Влить вино, тушить с луком 5 -6 минут, интенсивно мешая.
Уложить на лук куски курицы, влить КУРИНЫЙ бульон (чуть- чуть прикрывает курицу) посыпать специями (ОРЕГАНО -в идеале цветы!, ШАФРАН - не порошок. а рыльца). Помидоры мелко порезать, равномерно засыпать ими мясо. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Снять крышку, кусочки помидоров размять вилкой, распределить по всему мясу. Накрыть, тушить ещё 20 минут.
Курица в томатах готова. Подавать можно с чем угодно, поливая соусом из гусятницы, а можно и как самостоятельное блюдо, макая в соус лепёшку или лаваш.
Приятного…
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года Julia 2602 #
22 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года топиарий #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Wera13 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Суслик Маринка #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года wowan5 #
18 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: