Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
- 19 августа 2016, 6:50
- 112493
Самый апельсиновый конфитюр
Ингредиенты для «Самый апельсиновый конфитюр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4340 ккал |
белки
9 г |
жиры
2 г |
углеводы
1078 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Самый апельсиновый конфитюр»:
-
Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой -
Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать -
С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут -
Очень хорошо процедить и отжать мякоть
-
В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.
-
Нарезать цедру на тонкие полосочки.
-
В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму. -
Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.
Комментарии и отзывы
2 марта 2023 года nadinhike #
Воды взяла меньше изначально и от однного литра на сироп уварилось до 0,7 л., без учета сока.
Не так уж и жидко получилось на выходе, как пишут ниже...
Спасибо большое-большое
2 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года alex_pk #
22 февраля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Юлька33 #
14 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
9 августа 2019 года poltavach #
9 августа 2019 года poltavach #
9 августа 2019 года poltavach #
9 августа 2019 года poltavach #
9 августа 2019 года poltavach #
9 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года n schnitko #
18 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июля 2018 года artemenkoganna #
10 июня 2018 года madam_kr #
10 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Meredit559 #
Вкус понравился, только цедра немного горчит. Это наверное от апельсинов зависит.
7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
31 марта 2018 года tanushka mikki #
31 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 марта 2018 года oleg k 2017 #
12 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Villag #
31 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Ирина Буг #
8 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года ksanna-fox #
Два раза делала. Первый раз по рецепту. Но, получилось довольно жидко, хоть и безумно вкусно. А второй раз я добавила грецкие орехи и варила до загустения. Второй мне нравится меньше, хоть и орехи очень здорово играют, но горчит, наверное из-за того, что долго варила.
Но, вообще, рецепт меня этот не отпускает. Очень понравился. Во-первых, это так легко и просто, а, во-вторых, как же это красиво и вкусно!!! Этот янтарный манящий цвет!!! Ну, а сами цукатики так и манят! Рецепт взяла на заметку. Прям так и хочется готовить снова и снова. Хотелось бы ещё чего-то необычного)
Спасибо Вам огромное!!! Низкий поклон!!!
9 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2017 года deag #
25 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Villag #
20 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
буду ждать!
20 декабря 2016 года Villag #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: