Оригинальная закуска из свежих овощей, приятно удивит ваших друзей. и наверняка займёт место в центре стола. Прекрасная альтернатива овощному салату.
- 19 августа 2016, 11:04
- 3440
Закуска-перевёртыш
![Рецепт: Закуска-перевёртыш Рецепт: Закуска-перевёртыш](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/19/03/1679694_26896-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска-перевёртыш»:
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
572.1 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Закуска-перевёртыш»:
-
Помидор нарежем полукольцами, перец соломкой.
Зелень и чеснок порежем, добавим немного соли, 2 ст. л. масла, и измельчим блендером. -
Берём небольшую
миску (типа пиалушки) – у меня она слева на фото – смазываем её растительным
маслом, и начинаем собирать закуску. Укладываем слоями: помидор – зелень с
чесноком –перец – зелень. И так до верха мисочки. Последний слой –
помидоры. Слои перца и помидоров слегка присаливаем. -
Сверху закрываем пищевой плёнкой и ставим небольшой пресс по размеру миски.
-
Убираем в холодильник на 8-10часов. Достаём, убираем груз, снимаем плёнку. Накрываем миску тарелкой, переворачиваем.
-
Приятного...
Комментарии и отзывы
12 ноября 2022 года topalca #
4 декабря 2022 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года топиарий #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lelikloves #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Wera13 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года pchelka3343 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: