• 19 августа 2016, 11:08
  • 149077

Заливной пирог с рисом и сайрой

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.2 ккал
белки
158 г
жиры
146.7 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
26.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

  • Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

  • С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

  • К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

  • Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

  • Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

  • Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с рисом и сайрой
Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заливной пирог с рисом и сайрой» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт моему мужу очень понравился пирог
50/50, тесто супер, все пропеклось, начинка вообще не мое, однозначно буду готовить с другой начинкой, спасибо за рецепт, очень красиво зарумянился, готовила 1,5 часа, такая у меня духовка, но все супер, внутри все пропеклось и не подгорел)))
Замечательный пирог получился! У меня правда с капустой. Вместо сметаны - йогурт, сверху посыпала кунжутом . Выпекала 45 минут. В следующий раз обязательно приготовлю с рыбой. Автору большое спасибо.
Спасибо, пирог понравился. Начинка тунец, яйцо, крупа 4 злака, лук. Муки хватило 185 гр
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
Спасибо большое за рецепт ! Тесто очень понравилось ,размешала лопаткой , готовила по рецепту, тесто очень вкусное ,у меня с капустой .
Вам спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту! Очень рада, что пирог пришёлся по вкусу.
Вкусный и сытный пирог. Легко и просто приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Рада, что пирог понравился! Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет)
Отличный вкусный пирог! Готовится просто и быстро. Благодарю за рецепт, Мариночка!
Божественный пирог. Слопали за минуту. Делала первый раз. Идеально получилось!
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что пирог Вам понравился
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Мне больше понравился в холодном виде)
Очень вкусный пирог, как в тёплом так и холодном виде В тесто вместо сметаны йогурт шмякнула, а начинкой послужил, накануне приготовленный, тушёный рис с капустой Спасибо за рецепт
Алена, спасибо за отзыв Вместо сметаны можно и йогурт использовать ( только несладкий )Тушеный рис с капустой, ну, а почему бы и нет, хотя я рис с капустой никогда не тушила надо попробовать.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!! И ОСОБЕННО ЗА ТО ,ЧТО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ГРАММАХ!!!!!!!!!!!
Пожалуйста) Готовьте с удовольствием!
Здравствуйте! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! очень долго искала тот, что мне подойдет....перепробовала многие, но ваш - идеальный!

Может кому помогут мои заметки.
Многое зависит от духовки. ЗАметила, что ставить в сильно разогретую - плохо ...этот рецепт делала так - немного разогрела и поставила на слабый огонь. Пирог готовился 1,5 часа, все пропеклось и не подгорело.

Далее - начинка - у меня ее было много, но, памятуя о прошлых неудачах, решила больше не делать...Хотя, лучше было бы сделать 2 пирога ...теста получилось мало, но моим так больше нравится.

Тесто получилось очень вкусным!!! Еще раз спасибо!
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам пригодился Спасибо за заметки, уверена, что кому-то они пригодятся)Так как духовки разные: это и название бренда, объем духовки, газовая или электрическая, все в итоге сказывается на времени приготовления. Время приготовления зависит от формы, в которой выпекается пирог ( в металлической пропечется быстрее, чем в керамической). Я, например, зная особенности своей духовки иногда уменьшаю температуру градусов на 10, от той, что заявлена в рецепте.
Если бы еще писали количество продуктов в нормальных ложках и стаканах, цены бы этому рецепту не было. И что за мода пошла дурацкая с этими граммами ((( Щас вот всё брошу и побегу покупать весы за 2 тыщи, денег же некуда больше девать
Можно написать и в ложках, но так как ложки сейчас разные, поэтому и объем у всех разный, думаю, что и этим вариантом Вы будете недовольны.
Тем более, что Вас никто не принуждает бежать и покупать весы, хотя купить их можно даже за 600 руб, ну это так, к слову.
Если Вам что-то не нравится в рецепте, так не надо мучить себя, просто ищите рецепт который Вам подходит по всем параметрам.
Ложки одинаковые, не надо придумывать. Весов за 600 руб. не бывает, тоже придумывать не надо. Просто не надо воображать из себя супер-пупер шеф-поваров, а надо быть попроще, без дешевых понтов
а надо быть попроще, без дешевых понтов
так , и будьте без понтов.
У меня, в отличии от Вас ложки столовые разные, и весы, представьте себе, даже не за 600, а за 500 рублей. Хорошего Вам настроения!
Ответ для keireg
Зайдите в ДНС и будут вам новые весы за 599 руб. А на вайлдберриз вообще за 324 р.
Ответ для keireg
А можно ещё зайти в фикс прайс, купить за 100 рублей мерный стакан, где есть разметки и для сухих продуктов в граммах и доя жидких в миллилитрах.
У меня пирог попекся не очень хорошо, возможно потому что не было сметаны и пропорции жидкости с мукой не удалось поймать. Или это из-за сочной начинки, я в первый раз делала заливной пирог и не знаю какой он должен быть)))
Делала сразу 4 порции для нашей станции скорой помощи. Сняли с мужем пробу, тесто вкусное, чуть влажное начинки много. Буду готовить ещё однозначно.
Спасибо за отзыв))
У меня пирог попекся не очень хорошо...
Делала сразу 4 порции для нашей станции скорой помощи.
Пирог мог не пропечься по нескольким причинам: 1)т.к., духовки разные, возможно температура 180 градусов для Вашей духовки высоковата. 2)Взяли маленький размер формы для выпечки. 3) Время выпечки напрямую зависит от особенностей Вашей духовки. В одной духовке этот пирог приготовится за 30 минут, в другой 50.
Уверена, что в следующий раз у Вас все получится
Благодарю за ответ) в прошлый раз дело было скорее всего именно в составе теста. Форму брала 30х40 см
Вчера снова пекла, на этот раз одну порцию, строго по рецепту. вышло очень вкусно и все пропеклось
Очень быстрый и вкусный пирог. Спасибо огромное
Зоя, пирог у Вас получился шикарный Спасибо за доверие)
Нежнейший пирог получился. Очень вкусно.
Катя, большое спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно. Домашним понравилось!!!
На здоровье! Спасибо за аппетитный фотоотчет
Замечательный вкусный пирог, и делается не хлопотно и быстро
Спасибо рада, что пирог не разочаровал Готовьте с удовольствием)
Давно пеку с сайрой по аналогичному рецепту- осечек не было . Из опыта- добавьте огурец солёный- кубиками мелкими или маслинки. Сайра с рисом достаточно пресно, а так получается вкусовой акцент. Ещё добавляю зелени в начинку, и да- я выкладываю слоями.
Спасибо за идею с соленым огурцом, попробую)
Ответ для Орхидея-2017
Подскажите,а если форма круглая,то какого диаметра?
У меня 26 см, у автора -не знаю. Да и разница будет лишь в том, выше будет у Вас пирог при меньшей форме или ниже и шире при большей
Спасибо большое за ответ,у меня 24 см форма,думаю,подойдет.
Вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог. У меня тесто темное из-за добавления льняной муки. Благодарю за отличный рецепт!!
Светлана! Как аппетитно выглядит
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки