Сколько рецептов кваса существует в России: и хлебный, и свекольный, и яблочный, и изюмный. и ещё разная большая куча. Понятно, что это наш напиток. Но этот рецепт хорош тем, что сложнее его только кубики сложить, и минимум ингредиентов. А по вкусу он ни чем не уступает домашнему квасу на хлебе и дрожжах.
- 19 августа 2016, 11:22
- 14811
Овсяный квас
Ингредиенты для «Овсяный квас»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
939.2 ккал |
белки
22 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
182.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Овсяный квас»:
нас продаётся для посадки и для лечения. Ессстесственно выбираем для лечения-
он чище.) Приносим овёс домой, и тщательно и очень долго его промываем (кто его
знает, чем его травили.)
После этого засыпаем овёс в3-х литровую банку,
добавляем сахар, и заливаем эту лабуду
тёплой водой (помешивая ложкой).
Накрываем салфеткой и оставляем на 4
дня. Всё это время наблюдаем как овсинки плавают вверх-вниз.
Через четыре дня сливаем густоватый
кисель в унитаз, оставив буквально один стакан на дне банки вместе с овсом.
Добавляем 4 столовые ложки сахара, и заливаем теперь уже холодной водой.
Через три дня сливаем квас в посудину (выход
2,5 литра), а в остатки добавляем 3-4 ложки сахара и опять заливаем холодной
водой.
И так постоянно оставляем овёс в
банке и кроху кваса. Это безобразие может продолжаться 5-6 месяцев, не меняя
закваски.
Кто любит квас, вперёд. Очень ядрёный, газированный напиток ждёт вас в холодильнике.
ОГОВОРЮСЬ: такой квас нежелательно пить натощак, и людям с больным желудком, или повышенной кислотностью.!!!
Приятного...
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года ирпенчанка #
3 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года ava 222 #
Сахар можно вообще не использовать.
1 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года ava 222 #
3 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года lilya beltsova #
11 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года lilya beltsova #
11 октября 2018 года lilya beltsova #
22 ноября 2018 года edmina #
11 октября 2018 года lilya beltsova #
11 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года lilya beltsova #
11 октября 2018 года lilya beltsova #
12 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года lilya beltsova #
12 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года lilya beltsova #
13 октября 2018 года lilya beltsova #
13 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года sunezeka #
14 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Владимир 271 #
Жара на улице, просто мрак, покупной квас слишком сладкий - а хочется чего-нибудь ядреного))))))
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Танюшка1179 #
11 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2,5 литра), а в остатки добавляем 3-4 ложки сахара и опять заливаем холодной
водой".
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/130749/?direct=1
14 июня 2019 года Олька80 #
без шелухи...
всегда готовила из целого зерна (с оболочкой) - в этом году не могу найти такой в продаже.
купила недробленый... получится?
15 июня 2019 года Владимир 271 #
25 июля 2017 года Kosareva Liudmila #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года havanskayali-2016 #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года irihka39 #
26 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Муля Иванова #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года топиарий #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года yyliaa #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года yyliaa #
19 августа 2016 года EasyBi #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года laim2 #
19 августа 2016 года Wera13 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: