Ещё один рецепт приготовления свиной грудинки - как альтернатива магазинной колбасе. Нарезка из неё займёт достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.
- 19 августа 2016, 11:41
- 3817
Грудинка солёно-печёная в мультиварке
Ингредиенты для «Грудинка солёно-печёная в мультиварке»:
- Грудинка — 500 г
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
496.4 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Грудинка солёно-печёная в мультиварке»:
Приготовил смесь специй для обмазки. Тут Ваша фантазия и вкус Вам в помощь.
Мой состав:
• перец болгарский сушёный, хлопья – 3 ч. л.;
• хмели-сунели – 2 ч. л.;
• сухой базилик – 2 ч л.;
• сухие листья и цветы орегано – 3 ч. л.;
• бахарат – 2 ч. л.;
• приправа для жарки мяса – 2 ч. л.
-сухая аджика - 2 ч. л.
Достал грудинку и тщательно обсыпал её специями со всех сторон. Что обсыпалось – собрал и « напихал» сверху. Оставил под крышкой (а то аромат сведёт с ума) пропитаться всем этим на 3 часа.
Переложил грудинку в мультиварку (Polaris 0517 AD), закрыл крышку и включил режим «Выпечка» на 30 минут (в следующий раз попробую ради интереса – минут на 50). Отключил мультиварку, а грудинку, оставил под закрытой крышкой ещё на 20 минут.
Достал, завернул каждый ( ещё горячий) кусок в бумагу для выпечки, и оставил остывать, и одновременно продолжать пропитываться ароматами специй.
После того, как грудинка остыла, убрал её прямо в бумаге в холодильник на ночь.
Смачная грудинка для закуски, бутербродов, праздничной нарезки – готова. Хотя для праздничной-лучше взять кусочек по шире – просто симпатичнее смотреться будет.
Хранить в той же бумаге или фольге, дабы не провоцировать холодильник к воровству.
Приятного…
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года oxanalieb #
19 августа 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года яся1975 #
8 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lamer #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года канович #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года yyliaa #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Домовёночка #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Домовёночка #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Wera13 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года яся1975 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: