Попробуйте приготовить нежную бисквитную шарлотку с ягодами, в этом рецепте -крыжовник. Шарлотка готовится просто, получается пышной и очень нежной, ягодная кислинка выгодно оттеняет сладость бисквита.
- 19 августа 2016, 11:45
- 7715
Шарлотка с крыжовником
Ингредиенты для «Шарлотка с крыжовником»:
- Крыжовник — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. ложки) — 150 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
329.9 г |
Порции | |||
ккал 299.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Шарлотка с крыжовником»:
Яйца взбить с сахаром миксером до белой пены, у меня ушло минут 5-7. Частями ввести просеянную муку. Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным. Затем добавить ванилин. Далее ягоды смешать с двумя ложками муки, чтобы ягоды не осели на дно. Так как крыжовник ягода не очень мелкая, довольно тяжелая, все равно она опустится вниз. На вкусе шарлотки это никак не отразится. Тесто очень воздушное, но более мелкую ягоду, типа малины или смородины, оно держит.
Ягоды также аккуратно вводим в тесто. Затем добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, перемешиваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45, до сухой лучины. Форму лучше взять диаметром 20-22 см, не больше, иначе бисквит не будет пышным.
После выпекания бисквит остудить, украсить по желанию. Мне нравится просто сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 мая 2017 года NATATA555 #
23 августа 2016 года Ирушенька #
28 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года larisazhuk71 #
21 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года топиарий #
21 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Ната 69 #
19 августа 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: