• 19 августа 2016, 11:45
  • 7715

Шарлотка с крыжовником

Рецепт: Шарлотка с крыжовником

Попробуйте приготовить нежную бисквитную шарлотку с ягодами, в этом рецепте -крыжовник. Шарлотка готовится просто, получается пышной и очень нежной, ягодная кислинка выгодно оттеняет сладость бисквита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с крыжовником»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798 ккал
белки
51.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
329.9 г
Порции
ккал
299.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Шарлотка с крыжовником»:

Ягоды крыжовника помыть и обсушить. Можно взять любые ягоды: малину, смородину, вишню и т. д.
Яйца взбить с сахаром миксером до белой пены, у меня ушло минут 5-7. Частями ввести просеянную муку. Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным. Затем добавить ванилин. Далее ягоды смешать с двумя ложками муки, чтобы ягоды не осели на дно. Так как крыжовник ягода не очень мелкая, довольно тяжелая, все равно она опустится вниз. На вкусе шарлотки это никак не отразится. Тесто очень воздушное, но более мелкую ягоду, типа малины или смородины, оно держит.
Ягоды также аккуратно вводим в тесто. Затем добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, перемешиваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45, до сухой лучины. Форму лучше взять диаметром 20-22 см, не больше, иначе бисквит не будет пышным.
После выпекания бисквит остудить, украсить по желанию. Мне нравится просто сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с крыжовником
Рецепт: Шарлотка с крыжовником

Попробуйте приготовить нежную бисквитную шарлотку с ягодами, в этом рецепте -крыжовник. Шарлотка готовится просто, получается пышной и очень нежной, ягодная кислинка выгодно оттеняет сладость бисквита.

Ингредиенты для «Шарлотка с крыжовником»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А можно использовать замороженный крыжовник?
Очень красивая шарлотка!
Спасибо!
Доброй ночи! Торт красивый, а цветы мне напомнили детство.Спасибо за рецепт !
Спасибо Вам
Фотка очень аппетитная!!!!!
Спасибо!
Рецепт обычного классического бисквита.Таких рецептов здесь очень,очень много!
шарлотка...чистой воды
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки