Делается очень быстро, особенно когда времени особо нет, а покушать что-то вкусное хочется.
- 19 августа 2016, 11:54
- 3187
Быстрый творожный пирог
Ингредиенты для «Быстрый творожный пирог»:
Тесто
- Дрожжи (Дрожжи берём обычные, не сухие) — 20 г
- Вода (Вместо воды можно использовать молоко. Получается не хуже) — 100 мл
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Лью всегда на глаз) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Всегда насыпаю на глаз, так что на граммы не смотрите .Что бы тесто не прилипало к рукам, но и было очень мягким. Главное не переборщить с мукой.) — 300 г
Начинка
- Творог (Всегда беру домашний) — 500 г
- Зелень (Чем больше, тем лучше: укроп, петрушка, лук, шпинат. Что есть в холодильнике, в общем.)
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (Добавляю итальянские травы)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2196.5 ккал |
белки
146 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
277.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Быстрый творожный пирог»:
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар. И оставляем на некоторое время в тёплом месте (10 мин.).
После в нашу опару добавляем подсолнечное масло, соль и муку.
И опять же оставляем в тёплом месте на 30 мин.
Начинка.
В творог добавляем нарезанную зелень, чеснок и приправы, разминаем вилкой, мешаем.
В форму на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем тесто, а сверху на него смесь из творога.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Смотрим по времени, когда тесто начнёт подрумяниваться, в отдельной тарелке разбиваем два яйца, мешаем вилкой и выливаем сверху на наш пирог, это где-то за 10 минут, перед тем как вытягивать его из духовки.
Так же за 5 минут до полного приготовления, натираем сыр, или просто режем полосочками и так же выкладываем сверху.
Время готовки в духовке пирога, от 30 до 45 мин. Всё зависит от вашей духовки.
Достаём из духовки ароматный творожный пирожок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года fumka #
19 августа 2016 года Kapriza Танюшка #
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года топиарий #
19 августа 2016 года Wera13 #
19 августа 2016 года varenie555 #
19 августа 2016 года nagornaya y # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: