У меня в записной книжке много лет назад этот салат с курицей, морковью и зеленью появился под названием "Салатик Раи Шаневой". Рецептом поделилась моя соседка Раиса Алекссевна Шанева, мы живем на одной площадке уже 30 лет, а еще она всю жизнь проработала в Омском областном краеведческом музее в отделе редкой книги. Вот почему выкладывая рецепт на "Поваренок" мы с дочерью решили назвать салат "Музейный". Очень простой в приготовлении, но сытный и вкусный салатик. Рекомендую приготовить.
- 19 августа 2016, 14:20
- 3636
Салат с курицей "Музейный"
Ингредиенты для «Салат с курицей "Музейный"»:
- Грудка куриная (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (если морковь крупная, можно и одну. Главное, чтоб была сочная, сладкая ) — 2 шт
- Зелень (петрушка и укроп, количество на ваше усмотрение, но не надо с зеленью перебарщивать. Если даже нет укропа, с одной петрушкой тоже нормально.) — 1 пуч.
- Майонез (две ложки - это условно, смотрите по вкусу, чтоб салат не был сухим) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
590.7 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
14.9 г |
Порции | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат с курицей "Музейный"»:
-
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Почистить морковь, зелень помыть и обсушить.
-
Морковь натереть на терке - у меня на крупной, а можно и на мелкой, кому как нравится.
-
Куриную грудку мелко нарезать поперек волокон и добавить к моркови.
-
Порубить зелень, добавить в миску к остальным ингредиентам. Оставить две-три веточки для украшения.
-
Добавить майонез, поперчить и хорошо перемешать. Если кто желает, можно добавить рубленые грецкие орехи (горсточку), но это не принципиально. У меня когда есть под рукой, добавляю. Но и без них очень вкусно.
-
Подавать можно порционно, украсив отварным яйцом и веточками петрушки и укропа. Салат сытный, можно даже подать не как закуску, а на второе, например, к отварной картошке в качестве мясного блюда. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года слива83 #
21 января 2018 года ms olya1226 #
28 декабря 2016 года Юта-2015 #
27 августа 2016 года Stella210485 #
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
21 августа 2016 года vkss #
21 августа 2016 года Таха_Ч #
20 августа 2016 года солнечная рамашка #
19 августа 2016 года yyliaa #
21 августа 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lelikloves #
19 августа 2016 года топиарий #
19 августа 2016 года Stella210485 #
19 августа 2016 года слива83 #
19 августа 2016 года vkss #
19 августа 2016 года НАНЯ 02 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: