Не всегда полезное бывает вкусно, а вкусное – полезно. Но только не в этом рецепте. Он соединяет и вкус и пользу. Почему такое название? А вы перечитайте ещё раз состав: овощи, гречка, печень, диетическое куриное мясо. И никакой жарки – ни сковороды, ни масла ( ну разве пару капель для смазки).
- 19 августа 2016, 15:50
- 4895
Печёночные кексы "Четыре полезности"
![Рецепт: Печёночные кексы Четыре полезности Рецепт: Печёночные кексы Четыре полезности](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/19/49/1680045_60941-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печёночные кексы "Четыре полезности"»:
- Печень говяжья — 500 г
- Окорочок куриный (Мясо окорочков или грудка) — 500 г
- Кабачок (некрупные, молоденькие) — 2 шт
- Крупа гречневая (быстрого приготовления.) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5206.4 ккал |
белки
348.3 г |
жиры
109 г |
углеводы
733.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Печёночные кексы "Четыре полезности"»:
-
Кабачки нарезать шайбами, уложить на чуть смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до максимума духовку минут на 20 для запекания.
В кастрюльке отварить пакетик гречки.
Печень порезать на куски, лук - крупным кубиком, куриное мясо – на мелкие кусочки. -
Перекрутить в мясорубке печень, лук, кабачки. Добавить гречку, яйца, куриное мясо, муку, перемешать. Добавить соль и перец.
Готовый фарш разложить в силиконовые формы. -
Отправить в разогретую до 180гр. Духовку. Маленькие формы выдержал 1 час. Большую - 1час 30 минут. Но тут всё зависит и от духовки. Минут за 10 – 15 до готовности по краям форм, станет видно, как закипел сок. Вот как кипение прекратится, подождём ещё 5 минут и достаём.
Даём полностью остыть, и вынимаем кексы из форм.
Это правда, вкусно и на завтрак и на обед и на ужин. Даже внук оценил. -
Приятного…
Комментарии и отзывы
17 июля 2021 года OlgaBerdsk #
[+4]19 июля 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года GoldenTiger #
[+5]30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года GoldenTiger #
30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года GoldenTiger #
30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года GoldenTiger #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года GoldenTiger #
30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года GoldenTiger #
30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года olenka119 #
25 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года olenka119 #
25 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Dahlia Noir #
24 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года ogiway #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Асолд #
20 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lelikloves #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года топиарий #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года molichka84 #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года дядя Юра #
Молодец Вадик! С почином!
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Домовёночка #
19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: