Ароматный пирог с начинкой из сочных слив и золотистой сахарно-кокосовой корочкой! Тесто с добавлением кукурузной муки и кокосовой стружки получается пышным, приятного солнечного цвета! Приглашаю всех угоститься и заодно отметить 100й-юбилейный, размещенный мною на Поваренке рецепт)))!
- 19 августа 2016, 16:16
- 5333
Сливово-кокосовый пирог
Ингредиенты для «Сливово-кокосовый пирог»:
Тесто
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Слива (крупных) — 7 шт
Посыпка
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3253 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
148.8 г |
углеводы
443.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Сливово-кокосовый пирог»:
-
В миске смешать венчиком сахар, сметану и яйца.
-
Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Всыпать кукурузную муку, кокосовую стружку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать до однородности. -
Всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
-
Вылить тесто в форму для выпечки (диаметр 20 см), разровнять. Сверху выложить половинки слив кожицей вниз.
-
Смешать посыпку.
-
Равномерно посыпать верх пирога сахарно-кокосовой посыпкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем, даем ему полностью остыть.
С сочными сливами и пышным тестом!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2016 года jasmin rose #
8 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 октября 2016 года jasmin rose #
Надо готовить!
7 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2016 года владаша #
31 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Dahlia Noir #
24 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
21 августа 2016 года luneva_e #
22 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Ма17рина #
21 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Просто Дуня #
Поздравляю с юбилейным рецептом!
Соточка, вот это: "Да!"
Браво!!!
20 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2016 года LNataly #
20 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
20 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Aigul4ik #
20 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
20 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Хамися #
19 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года alarm clock #
19 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lelikloves #
19 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Ирина Вильная #
19 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Людмила НК #
19 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года mariana82 #
19 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года топиарий #
19 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: