Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
- 19 августа 2016, 16:30
- 14360
Тарт с малиной и заварным кремом
Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (250 г) — 280 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Крем
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
Дополнительно
- Малина (300 г) — 400 г
- Шоколад темный — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4185.5 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
229.3 г |
углеводы
517 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
-
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
-
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
-
Всыпать постепенно муку.
-
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
-
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
-
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
-
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
-
Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.
-
Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.
-
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
-
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
-
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года Шульга56 #
1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 марта 2018 года jusy_kol #
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
22 июля 2017 года Luda020979 #
23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года No Name #
4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Роса15 #
27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ЛадаМ #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года LNataly #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Как ты угадала? В этом году малины мало было, этот тарт испекла только один раз
20 августа 2016 года Janasim #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Aigul4ik #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: