• 19 августа 2016, 16:30
  • 14360

Тарт с малиной и заварным кремом

Рецепт: Тарт с малиной и заварным кремом

Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.5 ккал
белки
63.9 г
жиры
229.3 г
углеводы
517 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:

  • Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.

  • В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.

  • Всыпать постепенно муку.

  • Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

  • В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.

  • Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.

  • Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.

  • Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.

  • Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.

  • Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

  • Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.

  • Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

Это мой 100-й рецепт на сайте!



Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с малиной и заварным кремом
Рецепт: Тарт с малиной и заварным кремом

Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.

Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно язык проглотить-такой вкусный тарт. Сочетание песочного теста с шоколадом, малиной и заварным кремом - улет!!! Лебединая песня!!! Так что, Марина, спасибо за рецепт. Жаль, что малина сходит.Вообще, люблю все с малиной. Девочки, будете делать крем, не забудьте к желтковой массе добавить 50 гр муки, иначе не получится заварной крем. Просто автор забыла написать, но это и так понятно. Ждем новых прекрасных рецептов!
Елена, очень рада, что тарт Вам понравился Готовьте с удовольствием))
Я тоже попалась на муке... Вы забыли написать о ней в приготовлении крема, и я не добавила... крем конечно же не получился... Придется делать заново
Девочки, в рецепте в крем должна идти мука, 50 грамм, а в описании непонятно когда класть. Так класть или нет?
Галина, извините, за задержку с ответом. Муку в крем добавляем вместе с сахаром, желтками, ванильным сахаром и молоком.
Девочки, в рецепте в крем должна идти мука, 50 грамм, а в описании непонятно когда класть. Так класть или нет?
Очень вкусный тарт!! Фотоотчет у меня на страничке. Заходите.
Спасибо за отзыв и фотоотчет))
Вкусно,только корж немного твердоват
Спасибо
Мариночка, твой тарт с малиной потрясающий! Фото тоже супер! Малинки одна к одной, как ты так постаралась сделать?
Танечка, спасибо за похвалу! Не поверишь так удачно купила малину-одна к одной))
Пирог восхитительный, Мариночка!
Жанночка, спасибо!
Мариночка, шикарный торт! С юбилейным рецептом тебя!
Ирочка, спасибо большое!
Отличнейший потрясающий юбилейный рецепт!
Старалась
Красивый и визуально очень вкусный!))
Спасибо))
Великолепный пирог,Марин
Вероника, спасибо
Это очень вкусная вкуснятина! Отличный 100й рецепт)) с утра хотелось "этакого с ягодами или фруктами" )) спасибо за рецепт!
Большое спасибо Очень рада, что Вам понравилось
Мариночка, невероятной красоты фото! Великолепный тарт! Поздравляю с юбилейным рецептом!!!
Оленька, солнышко, спасибо за поздравление и похвалу Мне очень-очень приятно
Мариша, какой яркий и шикарный 100-й рецепт! Поздравляю! Малинка одна к одной.. Наверное игрушечная.. Пирог просто прелесть..
Наташа, постаралась на 100-й рецепт выложить свой любимый пирог Спасибо большое за поздравление и похвалу
Наверное игрушечная..
Как ты угадала? В этом году малины мало было, этот тарт испекла только один раз
Ну какой же шедевр!
Спасибо за похвалу
дивная красота!!!
Айгуль, спасибо
Чуть не ослепла, красота невообразимая!
Маришик, слепнуть не надо лучше угощайся
Такое произведение жалко рушить
Это произведение создано для того, чтобы его съели а любоваться им можно и на фото
Против логичных аргументов не попрешь! Значит, ем!
Конечно, угощайся
Супер!!! Мариночка! С 100-м рецептом!!!
Любушка, спасибо за внимание и поздравление!!!!!!!! За соточку
За соточку!!!
Браво
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки