Существует много рецептов закусочных тортов-салатов. Я решила изменить рецептуру крема-прослойки для печеночного торта-салата. На мой взгляд, закусочный торт-салат получился менее калорийным и тем не менее вкусным.
- 19 августа 2016, 17:24
- 16150
Закусочный торт-салат из печени
Ингредиенты для «Закусочный торт-салат из печени»:
- Печень куриная — 400 г
- Яйцо куриное (1 шт. для печеночного фарша, 6 шт. для крема) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (Для крема) — 2 ст. л.
- Майонез (Для крема) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (Несколько веточек петрушки для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2224.9 ккал |
белки
156.6 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
53 г |
Порции | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Закусочный торт-салат из печени»:
-
Ингредиенты для приготовления закусочного торта-салата.
-
Печень промыть. Выложить в блендер печень, яйцо (1 шт.), муку и молоко. Взбивать до однородной консистенции, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
-
Консистенция приготовленного теста должна напоминать тесто для блинчиков, но чуть гуще.
-
Выпекать блинчики для торта-салата на среднем огне с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Блинчики очень хорошо снимаются со сковороды, поэтому затруднений возникнуть не должно.
-
Готовим крем для прослойки закусочного торта-салата. Яйца отварить (6 шт.) Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
-
Сыр натереть на терке, добавить 1 зубчик чеснока пропущенного через чесночный пресс. Много класть чеснока не следует. Нам важно слегка подчеркнуть вкус крема.
-
К натертым желткам, сыру добавить майонез и сметану. Крем хорошо вымешать.
-
Печеночный блинчик смазать приготовленным кремом. Аналогично поступить с остальными блинчиками. Собрать торт-салат.
-
Белки натереть на терке.
-
Боковые части и верх закусочного торта-салата смазать приготовленным кремом, посыпать тертыми белками, украсить по вкусу. В качестве украшения можно сделать розу из отварной моркови, виньетки из зеленого лука, добавить веточки петрушки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года Maranta69 #
16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Maranta69 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Maranta69 #
17 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Maranta69 #
16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года margaritka07 #
Приготовила салатик,как раз 500 грамм печени было.
я думаю в описании опечатка,так как 1столовая ложка муки слишком мало,тесто жидкое совсем,я добавила ложки 3-4 и только тогда получилась нужная консистенция.Печеночные блины пожарились легко.
Крема мне понадобилось больше,я удвоила количество сыра,майонеза и сметаны.
Получился торт-салат достаточно вкусным,но на мой взгляд суховатым.В следующий раз добавляю больше сметаны и майонеза.А можно и грибочки с луком обжаренные добавить в крем,или лучок с морковкой.
За рецеп спасибо,буду экспериментировать.
6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года margaritka07 #
Теперь тоже буду готовить с разными начинками
Ещё раз спасибо за рецепт.основу вы дали и простор для фантазии
1 сентября 2016 года Angel-Wise #
1 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
22 августа 2016 года veronika1910 #
22 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года elena25091963 #
22 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Ната1000 #
21 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года inulia68 #
При случае очень хочу попробовать!Оформление просто сказочное!
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Спасибо! Сложного ту ничего нет, как видишь. Нашинковала морковочку, скрутила в рулетик, листочками петрушки оформила, а вид получился нарядный. Можно на праздничный стол поставить!
20 августа 2016 года inulia68 #
А вид у него очень нарядный,хочется назвать его "Невеста"...
Дождусь гостью из дому,вот и попробуем все вместе!
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года Демурия #
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года прошутто75 #
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года margaritka07 #
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lina0710 #
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года vita fatal #
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Dama-Lorik #
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года victoria ms #
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lelikloves #
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года mariana82 #
19 августа 2016 года Stella210485 #
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: