Когда спросили у Софи Лорен секрет ее молодости и красоты, она ответила... "Никогда не ешьте жареный баклажан!" Сегодня приготовим блюдо и баклажан мы будем Запекать! Очень вкусно! Угощайтесь!
- 20 августа 2016, 0:08
- 18425
Запеченные баклажаны с помидорами
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с помидорами»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Корица — 2 щепот.
- Пюре томатное — 700 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1002.1 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
403.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны с помидорами»:
-
Куриную печень помыть, нарезать на кусочки и обжарить с нарезанным луком на подсолнечном масле. Используем 1 луковицу.
-
Баклажаны нарезать на кружочки.
Посолить и подождать, пока они «вспотеют».
Промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. -
2-ю луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до стеклянного состояния.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили.
Обжарить 1 минуту. -
Добавить томатное пюре, корицу и соль
Перемешать. Тушим 5 минут.
Петрушку мелко нарезать. Половину добавить к томатному соусу.
Выключить. -
Подготовленную миску для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем слой баклажанов -
Сверху выкладываем слой помидорного соуса.
На него выкладываем всю обжаренную печень -
Выкладываем слой баклажанов
-
Залить оставшимся соусом.
Прикрыть фольгой и запечь при 180*С до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
У меня ушло 60 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2022 года diana175 #
Я, как всегда, адаптирую с вегитарианской кухней!
Только лук лучше кольцами и положить отдельным слоем. Луковые кольца пропитаются томатным соусом🥳🥳🥳!!!
Будет вкусно...
1 августа 2018 года Ya-Kristina #
10 июля 2017 года vov124 #
10 июля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пришелся по душе!
27 июня 2017 года Julia 2602 #
30 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Duchess F #
Никому не понравилось. Видно, не поняли сочетания печени с баклажаном...
8 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года inulia68 #
5 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 августа 2016 года megakuhor #
30 августа 2016 года kawaiirina #
Сок овощей хорошо смачивает печень и отличо сочетается. Даже мясо, наверное, не так хорошо бы там "смотрелось".
В общем, не зря заморочилась)))
Спасибо за столь оригинальный рецепт! Буду готовить ещё!
29 августа 2016 года Александр Авдеев #
28 августа 2016 года Ksyusha-44 #
27 августа 2016 года Theadora #
29 августа 2016 года НатаРодная #
29 августа 2016 года Theadora #
27 августа 2016 года milanij #
20 декабря 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
27 августа 2016 года L-i-l-i1 #
27 августа 2016 года Лидия Акулина #
29 августа 2016 года ТокмЛар #
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
22 августа 2016 года Rina8091 #
22 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Анастасия АГ #
22 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года y ludmila #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: