Нежный, пикантный и сочный рулет из блинчиков сулугуни и салата из запечённой свёклы. Вкусно, интересно и ярко!!! Всем любителям свёклы посвящается...
- 20 августа 2016, 3:01
- 3079
Рулет из сулугуни со свекольным салатом
Ингредиенты для «Рулет из сулугуни со свекольным салатом»:
- Свекла (крупные) — 3 шт
- Сыр сулугуни (блинчики) — 6-8 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Орехи кедровые (можно грецкие) — 1 горст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (зелёный и красный) — 2 пуч.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4064.4 ккал |
белки
267.3 г |
жиры
326.9 г |
углеводы
61.1 г |
Порции | |||
ккал 677.4 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Рулет из сулугуни со свекольным салатом»:
-
Я запекла свёклу в духовке. На такие крупные свёклы мне понадобилось около 2х часов.
-
Почистить остывшую свеклу и натереть на мелкой тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Если в миске будет лишний сок от свёклы, лучше его слить. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
-
Мелко нарезать зелень. Я использовала базилик. Но можно взять листовой сельдерей, петрушку или кинзу.
-
Добавить горсть кедровых орехов. Так же хорошо подходят к свёкле рубленые грецкие орехи. Хорошо перемешать. Я не солила свёклу дополнительно, мне хватило соли в майонезе и в сулугуни.
-
Разложить на рабочей поверхности силиконовый коврик, натянуть на коврик пищевую плёнку. Разложить на плёнку блинчики сулугуни в нахлёст.
-
Выложить на середину блинчиков свекольный салат, отступить с обеих сторон. На фото чеснок сверху, т. к. долго рассуждала класть его или нет... рулет готовила к завтраку...
-
Помогая себе пищевой плёнкой скрутить рулет. Если нужен рулет для праздника лучше положить поменьше начинки. Так рулет будет аккуратнее. Замотать рулет пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Я убрала на ночь.
-
Достать рулет из холодильника. Снять плёнку. Острым ножом аккуратно отрезать края и быстренько их схомячить. Украсить рулет зеленью и подавать. Или сразу нарезать на порционные кусочки.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
22 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 августа 2016 года veronika1910 #
22 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Манюша #
21 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Манюша #
21 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Манюша #
21 августа 2016 года irinaa koshaa #
А вот сыры признаю только твёрдые и супертвёрдые, ну и иногда плавленные.
Поэтому воспользуюсь твоим рецептом, но разложу на тонкий лаваш пластины плавленного сыра, сверху - этот чудесный свёкольный салатик (по твоему совету и тёртый маринованный огурчик добавлю)... Мммм, полагаю, потрясающий рулет получится!
Отличный у тебя рецепт!!! Спасибо, солнышко!
21 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Dahlia Noir #
А лепешки...гм...я их делала сама, если помнишь. Рецепт "Надуги в мини-лепешках из сулугуни". А теперь есть еще идейка... на днях покажу, надеюсь.
21 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Dahlia Noir #
Вчера оборвали с мужем листья соседских вишен...сейчас в морозилке...я вся в предвкушении
21 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Dahlia Noir #
21 августа 2016 года Ната1000 #
21 августа 2016 года Dahlia Noir #
21 августа 2016 года Ната1000 #
21 августа 2016 года Ната1000 #
Свеклу очень любим, делаю часто, с разными добавками, в том числе и такой, но с адыгейским сыром. А я хочу еще и блинчики такие
21 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Анастасия АГ #
21 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демоника #
21 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Демоника #
21 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года N_Olga_4 #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Елена-13 #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Mary Stone #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года yugai ludmila65 #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года yugai ludmila65 #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Людмила НК #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
ПыСы: сроду не видала сулугуни блинчиками, а сыр олин из любимых!
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
И-пусть огорченья с печеньем будут самыми страшными в твоей жизни, дорогая!
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года lelikloves #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lelikloves #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года NataliM-2015 #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Юта-2015 #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
Где же ты блинчики берешь? даже не видела таких
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ВишИрВик #
21 августа 2016 года Демурия #
21 августа 2016 года Dahlia Noir #
21 августа 2016 года Демурия #
21 августа 2016 года Dahlia Noir #
26 августа 2016 года ВишИрВик #
20 августа 2016 года Kuss #
20 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: