• 20 августа 2016, 7:45
  • 33584

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Рецепт: Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

По просьбам... Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье-желе из персиков с цитрусовыми»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12896 ккал
белки
21.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
3201.7 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Варенье-желе из персиков с цитрусовыми»:

  • Все просто.
    Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.

  • В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.

  • Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут.
    Затем убираем на сутки в прохладное место.

  • Через сутки добавляем вторую половину сахара и снова варим 5 минут.
    Сразу разливаем по баночкам и закрываем крышками (понятно, что баночки и крышки должны быть стерилизованными).
    Не забудьте оставить немного варенья к чаю! Оно немного загустеет, когда остынет. Персиковое по цвету немного отличается.

Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Бывает, что готовлю на полнормы (но при этом беру целый лимон и целый апельсин, просто поменьше размер выбираю).
Очень вкусно и очень просто!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Рецепт: Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

По просьбам... Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Варенье-желе из персиков с цитрусовыми»:

Фотографии «Варенье-желе из персиков с цитрусовыми» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала этот джем.Только сахара использовала 2кг.
Вкусно!! Если бы и хотела придраться,то не к чему. Спасибо за рецепт.
Готовлю по этому рецепту лет 5 точно! Самое любимое! Спасибо автору! Я выбираю персики жесткие , упругие, слегка зеленоватые. С блинами, тостами, йогуртом - объедение! Очень!
Хороший рецепт, вкусное варенье и затрат по времени минимум!
Это просто шикарный рецепт! Спасибо автору , готовлю его третий год. Нескьлько ремарок от меня: прокручивать лучше через крупную решетку мясорубки; лучше всего брать жестковатые круглые желтые персики. Зимой с творогом, йогуртом - песня! А блины и сырники вообще огонь. Спасибо!!!
Вчера, в рамках борьбы с урожаем персиков, сварила это варенье. Попробовала уже утром, когда настоялось. Не могу сказать, что я в диком восторге, но на твердую "4" тянет. Понравилось то, что можно использовать и мятые, не очень красивые плоды. Цедру с цитрусов не снимала, поленилась, но горечи нет. Сахара взяла все-таки 2 кг, с тремя ну уж очень сладко, у нас такое есть никто не станет. Может, и не такое густое получилось, но зато слышен вкус персика, цитрус не перебивает особо. Из указанного кол-ва вышло 3,5 литра. Автору спасибо, зимой съедим 😊
Борьба с урожаем= приглашайте?
Спасибо большое за замечательный рецепт. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт ! Очень понравилось ! Сахара можно меньше ))) Готовила из двух сортов персиков . Буду делать ещё .
Быстро готовить и просто, к сожалению съедается ещё быстрей Большое спасибо за рецепт, ещё буду готовить так!!!!
Шикарный вкус и аромат!
Надо приготовить!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что дают апельсин и лимон и можно ли обойтись без них? Просто у ребенка аллергия на цитрусовые, а варенье попробовать хочется)))
Воспользовалась Вашим рецептом ещё в августе, но руки не доходили отчитаться. Наконец, вот оно - варенье из персиков с ароматом цитрусовых! У меня получилось не желе, а довольно-таки жидкое. Вкус необычный, непременно вызывает вопросы и удивление всех пробующих. Я бы сказала, загадочный. Однако, выяснилось, что на любителя. Поэтому, к сожалению, оценить на 5 не могу. Но литра 3 на зиму всегда лучше держать под рукой, чтобы удивлять гостей! Спасибо за идею!
Спасибо за отчетик!
Оксана, если персики приторно-сладкие, то количество сахара можно уменьшить и 5 минут варить после закипания?
Сахар можно уменьшить. Я пробовала. Но тогда варенье получается более жидким. Если это не принципиально, уменьшайте. Вкусно будет в любом случае Да, варить 5 минут с момента закипания.
Вкус апельсина перебил весь аромат персиков. Испорчено 4 кг персиков.
Всего один апельсин на 2 кг персиков - это немного. Жаль Может, персики были не очень ароматными?..
Персики были настоящие, привезенные лично с Греции, с сада родителей мужа, а не это недоразумение, которое продается в наших магазинах (Минск). Просто не могли физически все персики съесть свежими. А вот с яблоками в наших широтах , проблем нет. Хочу попробовать так. В люьом случае, спасибо за идею.
Прошу прощения,что встреваю! Дело тут не в персиках,а в апельсинах! Я тут было сварила из них конфеты (рецепт отсюда)-и не смогла даже попробовать-горечь полынная получилась! вероятно,Вам попались такие же апельсины- с горькой белой кожей- та,что под желтой цедрой,сами апельсины при этом-замечательные по вкусу были! Я теперь,уже ученая-если нужен апельсин целиком,то срезаю кожуру полностью и вывариваю ее как для цукатов-3 раза по 15 мин,каждый раз хорошо промывая и заливая чистой холодной водой- и воды побольше -вот после этих процедур горечь уходит и можно дальше использовать вроде как апельсин целиком! У автора этих конфет я спрашивала,из каких варила она- оказалось,что она живет в Азербайджане и как я поняла, там апельсины мелкие,но без этой горечи сами по себе-просто другой сорт! А уж если не хочется все это проделывать,то снимите цедру мелкой теркой-и ее используйте, а эту белую мякоть под ней ободрать полностью и выбросить-я так тоже иногда делаю,ведь аромат дает цедра ,а вкус- сок! Простите,если заучила-варенье-то я выкинула всю кастрюлю этим летом-поэтому все это свежо в памяти!
А со сливой не пробовали?
С белой сливой готовила в прошлом году - очень интересный вкус!
я люблю,чтобы не жидкое было,а ЕСЛИ и Третий раз сварить???
Третий раз никогда не варила. Думаю, должно стать погуще.
спасибо,попробую
А я такое еще и с тыквой делаю. Порезать тыкву кубиком, цитрусы дольками. Залить горячим сахарным сиропом. Далее все как у Вас. В итоге ароматные, прозрачные, янтарные кусочки в таком же янтарном сиропе. Вкус тыквы почти не чувствуется /но это еще зависит от самой тыквы/. Скоро как раз сезон тыквы начнется.
Спасибо за идею! Обязательно попробую!
ну где ж вы были в период абрикос
Да, с абрикосами очень вкусно!
А из яблок можно? Что получится?
Я с яблоками не пробовала. Но уверена, что будет интересный вкус!
Какая вкусняшка! Когда варила первый раз - сняла пеночку, а утром с кусочком батона - просто чудо! Такой аромат, такой насыщенный вкус. Пришлось вылизать блюдце. Спасибо.
Спасибо за Ваш комментарий! Улыбнулась!
Ответ для Оксана Клеймёнова
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки