Ароматная булочка с кокосом и лимонной ноткой..
- 20 августа 2016, 9:18
- 2721
Кокосовая булочка с лимонным ароматом
Ингредиенты для «Кокосовая булочка с лимонным ароматом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянной ) — 1 кг
- Молоко (подогреть) — 1 стак.
- Масло сливочное (100г. в тесто 100г. на тесто) — 200 г
- Сахар (2 ложки в тесто остальное в начинку) — 1 стак.
- Ваниль — 03 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Лимон — 03 ломт.
- Дрожжи — 12 г
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 в тесто одно сверху) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7232.8 ккал |
белки
136.7 г |
жиры
287.7 г |
углеводы
1031.7 г |
Порции | |||
ккал 803.6 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 32 г |
углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Кокосовая булочка с лимонным ароматом»:
-
Подогреваем 100г. масло, добавляем в него молоко и тоже подогреваем до приятной температуры.
Добавляем сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто как хороший пластилин.
Оставить его подыматься часа на 2 или в холодильник на ночь. -
Для начинки в растопленное масло добавляем 2 ложки лимонного сока (можно цедру или и то и другое кто любит по ароматнее)
Раскатываем тесто и смазываем маслом, сверху посыпаем сахаром с мешенным с кокосом и скручиваем рулетик, делим его на порционные булочки ( можно и булкой оставить ) и делаем надрез, я со своим переборщила и они сильно раз крылись но от этого вкус и аромат не потеряли.. улетели не успев остыть
Оставляем на час подыматься, смазываем яйцом и в разогретую духовку на 180* на 35-40 мин.
-
Вот такая красота у нас получилась
-
Угощайтесь
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года kawaiirina #
Муки СЛИШКОМ много! Я положила граммов 850, и то тесто получилось слишком крутым. Я его еле раскатала.
Кокоса тоже бы поменьше. Он высыпался , пока я их резала, и когда ела - тоже.
Но, надо сказать, на вкус, конечно неплохо 😊
31 декабря 2016 года berry # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года cook_with_smile #
21 августа 2016 года ЛадаМ #
20 августа 2016 года Анна Зиньчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: