Подсушенный хлеб на гриле, в духовке или в тостере с овощами чуть обжаренными в оливковом масле и чесноком.
- 20 августа 2016, 11:17
- 3352
Брускетта
Ингредиенты для «Брускетта»:
- Хлеб (пшеничный или багет, в идеале-чиабатта) — 4 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Цуккини (небольшой кусок) — 1/4 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Чеснок (по вкусу, можно 2 зубчика) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
615.2 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
92.1 г |
Порции | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Брускетта»:
-
Режем овощи произвольно. Кабачок-пластинами тонкими, перец и помидоры-мелким кубиком.
-
В оливковом масле обжариваем пластины кабачка, выкладываем перец и помидор и чуть томим-минут 5. Солим и перчим по вкусу.
-
Параллельно в тостере я сделала хлеб. Если нет тостера можно хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде. Рубим мелко чеснок или выдавливаем, отправляем его в сковороду, перемешиваем с овощами, снимаем с огня и накрываем крышкой овощи с чесноком. Даём пару минут постоять.
-
Берём хлеб и намазываем его сверху овощами.
-
Подала с домашним сыром.
Домашний козий сыр:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 087/
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2016 года alexar07 #
21 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
20 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lelikloves #
20 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Людмила НК #
20 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2016 года varenie555 #
20 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2016 года artemida prim #
20 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2016 года xmxm #
20 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: