Те, для кого название Арда не пустой звук, а мир Средиземья влечёт и завораживает, наверняка знают о чудесном эльфийском хлебе- лембасе. Лембас- это сытное блюдо, дающее много сил и энергии-готовится по традиционному рецепту, который знают только эльфы. Доподлинно известно, что в него добавляют орехи и мёд, а чтобы он дольше сохранял свою свежесть, его подают в листьях меллорна (хотя лембас вообще никогда не портится). Сегодня я попробую воспроизвести рецепт этого волшебного блюда.
- 20 августа 2016, 13:58
- 15504
Эльфийский дорожный хлеб "Лембас"
Ингредиенты для «Эльфийский дорожный хлеб "Лембас"»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло больше- примерно 4 стакана,так что смотрите,сколько тесто возьмёт) — 2 стак.
- Мед (кто любит послаще- добавляйте больше) — 4 ст. л.
- Орехи (орехи можно взять любые,у меня- грецкие) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (для разбавления слишком густого теста,у меня ушло 2 ст.л.) — по вкусу
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Специи (по вкусу Также можно добавить гречневую,черёмуховую,овсяную или любую другую муку )
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3221.8 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
164.6 г |
углеводы
383.1 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Эльфийский дорожный хлеб "Лембас"»:
-
Наши ингредиенты: мука, молоко, сода (1 ч. л.), специи:мускатный орех, корица, ванилин, мёд, масло сливочное, мука,2 яйца
-
В миску разбиваем два яйца, к ним добавляем специи и соду. Взбивем до пенки
-
Вот так
-
К яичной смеси добавляем мёд
-
Перемешиваем
-
В миску кладём масло в три захода, перед каждым взбивая масло со смесью
1... -
2...
-
3...
-
Вот что должно получиться ( в идеале- без комочков масла)
-
Добавляем муку
-
Орехи мелко нарезаем и отправляем в тесто
-
...
-
Перемешиваем
-
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и его можно будет мять руками. Тесто кладём на поверхность, присыпанную мукой
-
Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм
-
Нарезаем квадратами или прямоугольниками и делаем надрезы крест-накрест
-
Выпекаем будущие лембасы в духовке при 200 градусах 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
-
Вот они, готовые лембасы! Красивые, вкусные и ароматные! Очень хорошо сочетаются с травяным чаем. Приятного аппетита всем странникам!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2023 года Ne Tulskiy i ne Tokarev #
15 августа 2018 года Lolchic Orchik #
24 августа 2016 года Air2302 #
21 августа 2016 года Мимокрокодил #
С. П. А. С. И. Б. О огромное от толкинутой семьи
21 августа 2016 года Ната 69 #
20 августа 2016 года галочка59 #
20 августа 2016 года Елена-13 #
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года Дед Пихто #
Отлично
20 августа 2016 года varenie555 #
20 августа 2016 года lelikloves #
20 августа 2016 года красная вишенка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: