Долма — это очень вкусное блюдо! Как бы оно не называлось: "толма" (Армения) или "долмадес" (Кипр), еда не имеет гражданства. Готовьте долму и ешьте на здоровье!
- 13 октября 2008, 22:34
- 21688
Фаршированные виноградные листья "Долма"
Ингредиенты для «Фаршированные виноградные листья "Долма"»:
- Лист виноградный
- Фарш мясной (смешанный)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Приправа
- Рис
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
82.5 ккал |
белки
3 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Фаршированные виноградные листья "Долма"»:
-
Соединяем фарш и рис.
-
Шинкуем лук и чеснок.
-
И добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
-
Листья должны полежать в воде, расправиться и уйти лишняя соль.
-
На шероховатую часть листа выкладываем фарш.
-
И формируем "колбаску".
-
Вот так должно получится.
-
На дно кастрюли выкладываем их тесно друг к другу и доливаем воды, чтобы почти не покрывала сверху.
Тушим на тихом огне минут 30 - 40.
Подаём со сметаной, майонезом, натуральным йогуртом.
В общем кому как нравится!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года Аллочка-уралочка #
4 января 2022 года HELENA D # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Валенти #
14 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
6 июня 2016 года ludmilochkast_7 #
6 июня 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
6 марта 2016 года chesna-olga #
отчетик:
https://www.povarenok.ru/photo/68570/
6 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2016 года chesna-olga #
1 мая 2015 года Asik-kot #
2 мая 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Ксения Лаванда #
25 июня 2016 года Светланка g980 #
5 января 2022 года olgskop #
27 февраля 2015 года Isolda_Leo #
Так и не ответил автор: рис сырой или вареный. И какой лучше брать. Вымачивать листья в холодной или теплой воде?
Тушить без масла?
27 февраля 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Lady_Estel #
10 декабря 2013 года Katafalk #
10 декабря 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
12 июня 2010 года NATALIAna #
21 октября 2008 года Oksy #
22 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Oksy #
25 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Oksy #
20 октября 2008 года vita7474 #
20 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Pachita #
14 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
14 октября 2008 года mila87 #
14 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Алика #
Я очень люблю со сметанкой и чесночком.
14 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
14 октября 2008 года КолючкА #
14 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
14 октября 2008 года emili deleted #
14 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
13 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
14 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
13 октября 2008 года Лейла #
13 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
13 октября 2008 года tat70 #
13 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: