Невероятно быстрая и простая в приготовление основа для торта и при этом максимально насыщенная вкусами и ароматами: ваниль, лимон, апельсин, мммммм. Готовлю бесконечное количество раз, всегда на ура. Для украшения подойдут любые любимые ягоды.
- 20 августа 2016, 19:11
- 2071
Деревенский торт с ягодами
Ингредиенты для «Деревенский торт с ягодами»:
- Масло сливочное (85%, комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (Большое, комнатной температуры) — 2 шт
- Сметана (20%, комнатной температуры) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 16 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2722.1 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
372 г |
Порции | |||
ккал 340.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Деревенский торт с ягодами»:
Все ингредиенты комнатной температуры (важно!)
Масло взбить с сахаром на большой скорости 4-5 мин. (очень важно для отличного результата!).
Добавить по одному яйца. После полного смешивания добавить сметану и ещё раз все взбить до однородности (минимальная скорость миксера). Добавить цедру лимона и апельсина и смешать миксером секунд 10.
Сухие ингредиенты.
Мука, крахмал, ванилин, сода (пекарская сода), соль.
Всё это постепенно добавлять во влажные ингредиенты при включенном миксере на минимальной скорости. Выключить миксер, как только все ингредиенты смешаются (не нужно долго взбивать).
Заполнить форму 24 см. и отправить в разогретую духовку до 175 С на 30-35 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Обмазать любимым кремом и украсить ягодами. Приятного аппетита!
P.S. Для торта из двух слоев все ингредиенты, как всегда, увеличиваем вдвое. А если вам нужны не толстые слои, вы с легкостью можете разрезать корж из моего рецепта на 2 части.
В оригинале рецепта используется клубника для украшения и взбитые сливки в качестве крема.
Я считаю сливочный крем более насыщенным по вкусу, а ягоды использовал сезонные (красная смородина), получилось безумно вкусно: сладость торта и кислинка ягоды, супер!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: