Вкусный рецепт для заготовки на зиму или мгновенного применения.
- 21 августа 2016, 4:17
- 8255
Лечо-соус-рагу
Ингредиенты для «Лечо-соус-рагу»:
- Перец болгарский (Очищенный от сердцевин и семечек) — 1 кг
- Помидор (Можно и поменьше, можно часть заменить томатной пастой) — 1,5 кг
- Масло подсолнечное (Лучше нерафинированное. Можно оливковое) — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (Яблочный или столовый 9%) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль (Я добавляю 1,5 ст.л. потому что люблю солёность повышенную) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1002.7 ккал |
белки
19 г |
жиры
52 г |
углеводы
115.8 г |
Порции | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Лечо-соус-рагу»:
-
Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, измельчаем. Можно - в мясорубке, можно - в комбайне, а можно и просто как картошку в пюре подавить или рубим в фарш блендером. Можно часть помидоров заменить томатной пастой.
-
Перец, для красоты картинки, лучше брать разного цвета.
-
Перец кромсаем произвольными, не сильно мелкими ломтиками.
-
Вот такой томатный фарш получается. Добавляем растительное масло и на плиту.
Когда закипает, добавляем перец.
После закипания всего вместе, прямо над лечо стерилизуем банки. Кипеть даем не больше 5-6 минут, после чего раскладываем по банкам. Раскладываем так, чтоб под крышкой как можно меньше воздуха оставалось. Проще даже сперва гущей банки заполнять, а потом доливать жидкостью до верха. Закручиваем. Банки желательно сразу поставить в каком-нить уголке, чтоб не мешали - вверх дном (Добрый совет: ставьте на газеты). Через сутки можно пихать в закрома на зиму.
Получилось 4 вот такие баночки и немного осталось, чтоб сразу покушать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2019 года Татьяна Крючкова #
7 сентября 2016 года lena alena vasileva #
29 августа 2016 года Habibi Ivanova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: