Я готовил это в чугунке, но поскольку такая экзотика есть не у каждого в доме, то и пишу рецепт для горшочков. Это же количество продуктов на чугунок – 2,5 литра.
- 21 августа 2016, 11:28
- 24304
Перловка с мясом, томлённая в духовке
Ингредиенты для «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:
- Крупа перловая — 1,5 стак.
- Свинина (мясная грудинка или лопатка) — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (красный или жёлтый) — 1 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (для мяса) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3004.2 ккал |
белки
156.7 г |
жиры
176.4 г |
углеводы
203.5 г |
Порции | |||
ккал 751.1 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать приправами, взбрызнуть соевым соусом, отставить на полчаса.
Морковь порезать тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками, перец – мелкой соломкой или кубиками.
В глубокой сковороде слегка обжарить мясо. Добавить к мясу лук и обжарить до легкой прозрачности. Добавить морковь, и тушить под крышкой помешивая, 15 минут. Добавить помидоры, увеличить огонь и обжаривать 5 минут. Всё аккуратно посолить, и всыпать перловку. Перемешать, потомить минут 5.
Разложить содержимое сковороды по горшочкам сначала половину, потом болгарский перец, затем вторую половину (каждый горшочек заполнять на 2\3).
Залить содержимое горшочков любым бульоном или горячей водой (оставив от верха горшочка 1 см). Если используется не бульон, а вода, то добавить ещё
немного соли.
Горшочки закрыть крышечками и поставить в
разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить 1,5 часа. Перед подачей на стол, дать горшочкам постоять в выключенной духовке минут 15-20.
Приятного….
Комментарии и отзывы
5 февраля 2023 года yan kazimirovich #
22 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Алльббинка #
23 сентября 2018 года т-тя-ля #
18 ноября 2018 года Алльббинка #
18 ноября 2018 года т-тя-ля #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года alextaw 68 #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года т-тя-ля #
24 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года marinok7 #
21 августа 2016 года чалдонка #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: