Торт готовится очень легко и быстро. Но не смотря на это, получается безумно вкусным.
- 21 августа 2016, 16:25
- 4166
Торт "К любому поводу"
Ингредиенты для «Торт "К любому поводу"»:
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 пач.
- Клубника (для украшения. )
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2359.1 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
361.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Торт "К любому поводу"»:
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Добавить масло с содой, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто легко пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить, пропитать сиропом, после чего смазать кремом. Крем я исспользовала заварной - по самому обычному, или привычному для вас рецепту. Часть крема я приготовила белым, а часть - с какао порошком. В качестве сиропа я использовала растертую с сахаром клубнику (дома ее было в волю). Сахара добавляла чуть-чуть, что-бы клубничная масса получилась кисленькая.
Так-как сам заварной крем был сладким, клубничный сироп придавал отличную кислинку самим коржам. Коржи я смазывала клубничной массой на 5-7 минут с 1й стороны. После этого промазывала кремом. Сверху использовала темный крем.
Можно обойтись и без какао - это не принципиально. Сверху торт можно украшать чем угодно - нарезанным бананом, киви или орехами, как представлено на фото в разрезе:
Комментарии и отзывы
22 августа 2016 года antonina gil53 #
22 августа 2016 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: