Настоящий Веллингтон. Видел много версий этого сложного и вкусного блюда. Некоторые меня просто убили такие как свинина Веллингтон или или баранина Веллингтон. В итоге я представляю вам оригинальный рецепт Веллингтон.
- 21 августа 2016, 16:47
- 18839
Биф веллингтон настоящий
Ингредиенты для «Биф веллингтон настоящий»:
- Говядина — 1.5 кг
- Шампиньоны (По сути можно взять и вешенки, и белые грибы.) — 500 г
- Горчица (В оригинальном рецепте используется дижонская горчица без зерен, но подойдет и простая.) — 250 г
- Масло растительное (Можно оливковое (я пользуюсь простым не люблю оливковое ). ) — 2 ст. л.
- Бекон (В оригинале пармская ветчина. Мне больше нравится бекон.) — 12 ломт.
- Тесто слоеное — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6208.1 ккал |
белки
399.7 г |
жиры
426.4 г |
углеводы
258.7 г |
Порции | |||
ккал 1552 ккал |
белки 99.9 г |
жиры 106.6 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Биф веллингтон настоящий»:
-
Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы.
-
Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу.
-
Промыть вырезку.
-
Порезать на части. Обвязать нитью для обжарки. (Если не обвязать, то мясо расплывется, будет труднее завернуть).
-
Закрываем мясо!!! На сухую сковородку выкладываем один кусок и со всех сторон прижигаем.
-
После закрытия добавляем немного масло и делаем корочку. (После вытираем сковородку бумажным полотенцем).
-
После обжарки, на бекон выкладываем грибы. (Для удобства возьмите пищевую пленку - так будет легче завернуть).
-
Мясо приправляем солью и перцем. После обильно смазываем горчицей.
-
Как смазали, кладем мясо на бекон и при помощи пленки заворачиваем.
-
Если вы так же как и я не умеете работать с тестом, вам понадобится одна жена которая любит делать выпечку. Ее мы и просим сделать слоеное тесто. И раскатать тонким прямоугольником.
-
Как только готово тесто разогреваем духовку до 200-250 градусов.
-
Пока духовка греется, зворачиваем наш Биф в тесто.
-
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наш биф. Сверху присыпаем укропом, перцем и немного солью. Тесто смазываем желтком.
-
Ставим Биф в духовку. 15 минут слабая прожарка. (Немного жёстко, но мне больше нравится так).
-
Или 20-30 сильная прожарка.
Комментарии и отзывы
15 июля 2022 года jannasimf #
31 декабря 2019 года inolga08 #
24 августа 2021 года Юрий ПО # (автор рецепта)
29 марта 2019 года olga torubarova #
24 августа 2021 года Юрий ПО # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года vla70 #
23 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)
23 августа 2016 года vaskathecat #
25 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)
23 августа 2016 года vaskathecat #
22 августа 2016 года svetlana pav pavlova #
21 августа 2016 года Юта-2015 #
Медиум супер! Единственно только не понятно, почему жестко в случае слабой прожарки, может с вырезкой что-то не то...
21 августа 2016 года Трофимова53 #
21 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Трофимова53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: