• 21 августа 2016, 17:32
  • 5042

Салат "Летний"

Рецепт: Салат Летний

Этим рецептом поделилась моя бабушка. В советские времена достать свежие огурцы и помидоры было не так уж просто, по этому этот салат был хорошей альтернативой летнего салата с помидором и огурцом. К тому же он без уксуса, в собственном соку.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Летний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
274.3 г
Порции
ккал
253.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Летний"»:

  • Все режем крупно. Огурец режем полукольцами, помидор (у меня сливовидные не крупные) на 4 части, перец режем соломкой, лук полукольцами, чеснок режем мелко, петрушку шинкуем мелко. Все ингредиенты перемешиваем и солим. Дальше укладываем в банки, стараемся поплотнее, разливаем появившийся сок, и ставим стерилизоваться. Один важный момент, если хранить будете в холодном месте, то ничего не добавляете, а если в теплом, то лимонной кислоты на кончике ножа в каждую банку.). Стерилизуем 1 час после закипания.

  • Вот банка после стерилизации, не пугаемся отсутствием сока, его и не должно быть много, со временем овощи еще пустят сок.

Подавать салат, так: высыпать в салатницу, заправить маслом и приправить свежим лучком. Всем приятного аппетита.
P.s. когда открою банку, добавлю фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Летний"
Рецепт: Салат Летний

Этим рецептом поделилась моя бабушка. В советские времена достать свежие огурцы и помидоры было не так уж просто, по этому этот салат был хорошей альтернативой летнего салата с помидором и огурцом. К тому же он без уксуса, в собственном соку.

Ингредиенты для «Салат "Летний"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А сколько соли кладёте вы, мне не совсем понятно «должно быть пересолено», уточните пожалуйста.
Хотелось бы чтобы,Вы уточняли в пояснении.."В советские времена достать свежие огурцы и помидоры было не так уж просто.."...В зимнее время года!!!!-В советские времена достать свежие огурцы и помидоры было не так уж просто,практически невозможно!
Хороший рецепт, спасибо за новую идею!
Пожалуйста!
Очень хороший вариянт сохранерия на зиму, а то все тушат с подсолнечным маслом, а потом оно отдает после сьедания. Да и вредно так долго с маслом тцшить, а здесь все стерилизуем, а потом заправляйте чем угодно. Спасибо огромное вашей бабушке.
Обязательно передам.
А овощи получаются как вареные? Мы так не делали никогда, заинтересовалась...
Даже не знаю как Вам и объяснить. Ну понятно дело, что не свежие, но и не как в борще или щи (помидор). Какие огурцы вареные я не знаю.
Интересно
Уже давно так делаем - салат действительно на все случаи жизни
я тоже в детстве его любила, вот и решила попробовать приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки