У меня сегодня какая-то "перечная" тематика получилась... Но, наверное, потому что-каждому овощу свой срок. Такой перец и правда маринуется очень быстро, чем и привлекает. А так же перчик этот очень хорошо использовать для бутербродов, да и в салаты зимой очень пригодится!
- 21 августа 2016, 22:24
- 19694
Маринованный перец за 15 минут
![Рецепт: Маринованный перец за 15 минут Рецепт: Маринованный перец за 15 минут](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/21/24/1681898_26087-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маринованный перец за 15 минут»:
- Перец болгарский (мясистый,красный) — 2,5 кг
- Вода — 0,5 л
- Масло растительное — 150 мл
- Уксусная эссенция (или 8 ст.л. уксуса 9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 50 г
- Чеснок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1167.9 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
262.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Маринованный перец за 15 минут»:
Итак. Перец моем, обрезаем плодоножку, чистим от семян и перегородок. Разрезаем пополам. Если очень крупный, то можно и на четверти.
В воду добавляем все ингредиенты, кроме чеснока. Доводим маринад до кипения, кладем перец и бланшируем 2 минуты. Добавляем давленый чеснок и варим еще 1 минуту.
Раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом. Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем до полного остывания и вуаля! Наш перец готов!!!
Минимум затрат и усилий, а зимой-отличная палочка-выручалочка!
И вкусно, и красиво!
![](/data/cache/2016aug/21/23/1681896_32339nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/21/24/1681897_28649nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года Люрьевна #
[+4]19 сентября 2018 года semikina83 #
[+5]31 августа 2016 года Rusja tmprename #
3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Rusja tmprename #
11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Маришка!
13 сентября 2019 года Armida-1 #
25 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Kuss #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года mariana82 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года lelikloves #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Зять уже готов был лопать его сразу!
22 августа 2016 года Svetlr #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Буду рада,если рецепт пригодится!
22 августа 2016 года Сурик #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ulyanochka #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Три сестры #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года victoria ms #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Просто Дуня #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Надо будет еще закатать...а то из этого кол-ва получилось только четыре 700 мл банки.
А у меня он уходит...как дети в школу...
22 августа 2016 года Просто Дуня #
22 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Да у вас его гектарами выращивают!Новый закатай!
22 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Violl #
21 августа 2016 года Людмила Проноза #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: