Хочу предложить Вам рецепт пикантного малинового джема с эстрагоном и перцем. Этот джем - не совсем варенье в традиционном понимании, как сладость к чаю, десерт. Сладко- соленый, с малиново-карамельным вкусом, пряно-острый, с мимолетной ноткой чеснока. Он, как и карамельный лук, является отличным дополнением к мясным закускам. И великолепно сочетается с сыром! Попробуйте!
- 22 августа 2016, 0:10
- 3680
Малиновый джем с эстрагоном и перцем
![Рецепт: Малиновый джем с эстрагоном и перцем Рецепт: Малиновый джем с эстрагоном и перцем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/21/14/1681925_64681-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:
- Малина (250 мл, с горкой) — 2 стак.
- Сахар коричневый — 80 г
- Эстрагон (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (белый винный) — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец розовый — 1 щепот.
- Желирующая смесь (агар-агар) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
559.3 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:
-
Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
-
Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.
Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.
Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями. -
На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.
-
В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.
-
Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.
Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть. -
Хранить джем в сухом темном месте.
-
Джем идеально подходит к сыру!
![](/data/cache/2016aug/21/03/1681915_96760nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/21/04/1681916_83746nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/21/05/1681918_17844nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/21/07/1681920_29842nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/21/10/1681921_53905nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/21/11/1681923_83129nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/21/13/1681924_86286nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 июня 2019 года TatianaL #
17 сентября 2016 года DiShiDa #
На свой вкус добавила еще зубок чеснока и уксус заменила на яблочный (виноградного дома не оказалось).
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года Манюша #
23 августа 2016 года Ирушенька #
23 августа 2016 года veronika1910 #
22 августа 2016 года Moravanka #
22 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года obukhov11 #
22 августа 2016 года lelikloves #
22 августа 2016 года NataliM-2015 #
22 августа 2016 года Rebecka #
22 августа 2016 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: