Почему такое название? Да потому, что этому рецепту как минимум 40-45 лет, готовила по нему моя мама. Сколько себя помню, столько и ел эти помидорчики. А самое главное, что очень простой рецепт, и невероятно вкусные помидорки. А рассол… Рассол – это вообще отдельная история. Как только открываю банку- первое, что делают дети мои – наливают себе по кружке рассола. Итак….
- 22 августа 2016, 7:54
- 16528
Томаты консервированные "Полувековые"
Ингредиенты для «Томаты консервированные "Полувековые"»:
- Помидор — 1,7 кг
- Перец болгарский (порезать на 2-4 части) — 1 шт
- Петрушка (1 веточка)
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Кислота лимонная — 1\2 ч. л.
- Вода (до верха банки - под крышку)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.5 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
150.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Томаты консервированные "Полувековые"»:
Сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипения.
В банку добавляем соль, сахар, лимонную кислоту. Заливаем кипящей водой. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом. И никакого аспирина!!!
Зимой едим и стараемся не откусить язык..
Приятного….
Комментарии и отзывы
14 августа 2022 года Tanya Zernova #
11 октября 2020 года Окс GGG #
16 октября 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года lemurka #
6 декабря 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
4 сентября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Infi-ti #
8 апреля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года balgyr #
Если честно - нет машинки и лень возиться.
Забрал в КК.
До воскресенья. Буду делать.
30 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Koraisa #
26 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года w55555w55555 #
30 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Туркина Ольга #
30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Туркина Ольга #
27 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Валентина Шеенко #
27 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Villag #
23 августа 2016 года Домовёночка #
24 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Домовёночка #
24 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Домовёночка #
23 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Домовёночка #
23 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Домовёночка #
28 августа 2016 года Валентина Шеенко #
28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года beautiful woman # (модератор)
23 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года КотТуся #
23 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года veronika1910 #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Михеева76 #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года lelikloves #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Домовёночка #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Домовёночка #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года kgv 415 #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: