Два первых блюда, которые я хотел попробовать с детства, это – суп из черепахи и суп из акульих плавников. Поскольку с черепахами у нас туго, да жалко животинку, я полистал разные рецепты и решил попробовать приготовить черепаший суп на свой манер.
- 22 августа 2016, 11:37
- 5411
Черепаший суп
Ингредиенты для «Черепаший суп»:
- Свинина (нежирная) — 500 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Оливки черные (без косточек) — 6 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (порошок) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (порошок - на кончике ножа )
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1952.2 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
160.1 г |
углеводы
47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Черепаший суп»:
Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Тушим под крышкой ещё 15 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками (на ваш вкус), отправляем к луку и моркови. Добавляем огонь и постоянно помешивая, доводим мясо до серого цвета ( что бы вся краснота исчезла) - ещё 10 минут
Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и всё это перекладываем в небольшую кастрюлю: 1,5 -2 литра. Заливаем водой так, чтобы она, чуть покрыла мясо. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и тушим 1 час. Если вода выкипела, добавляем кипятка, но строго до верха мяса.
Картофель режим максимально мелкими кубиками 1*1 см. Суп проверяем на соль и отправляем в него картофель. Всё это безумие тушим ещё 1 час.
Оливки нарезаем тонкими колечками, добавляем в суп. Доводим до кипения, выключаем. «Черепаший» суп готов.
Приятного…
При приготовлении этого супа не пострадала ни одна черепаха.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года annam2004 #
29 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года пани Слежевская #
31 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года elle024 #
24 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года sendigar #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года sendigar #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Me against the rules #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Me against the rules #
23 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Стаккато #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Стаккато #
24 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: