Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.
- 22 августа 2016, 11:59
- 8214
Киш овощной
Ингредиенты для «Киш овощной»:
Тесто
- Масло сливочное (Можно заменить на маргарин) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Маслины — 6 шт
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (10-15%) — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2191.8 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
125.9 г |
углеводы
344.3 г |
Порции | |||
ккал 548 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Киш овощной»:
-
Картофель и морковь очистить и поставить вариться.
-
Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.
-
В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.
-
Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи - лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками. Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.
-
Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать. Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.
-
Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.
-
Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой. Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.
-
На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой, сверху украшаем остатками сыра. Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.
-
Наш овощной киш готов, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года lila piskaridze #
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года Ирушенька #
23 августа 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
22 августа 2016 года yyliaa #
22 августа 2016 года Святочка #
22 августа 2016 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: