Жареные баклажаны в пикантном томатном соусе. Источником этого салата стала опять-таки моя лень. Я делала раньше этот салат, перекладывая баклажаны кружочками помидор и посыпая очень мелко резанным болг. перцем. При этом каждый слой нужно солить, посыпать специями. Мне показалось, что залить жидким соусом будет быстрее и проще. Так оно и выходит, но, к тому же, оказалось, что у этого салата получился другой вкус. Кроме того можно это законсервировать. Только для консервирования баклажаны нужно обжаривать в натуральном виде, без яиц, а в соус можно добавить любые специи на Ваш вкус. Сложить в банки, залить прокипяченным соусом и простерилизовать любым способом. Я так делала - это очень вкусно. Еще одно небольшое замечание: добавление в соус перца зеленого цвета и большого количества зелени безвозвратно портит его цвет. Поэтому перец нужно брать красный, а из зелени я использую только базилик. Уфф, у такого простого и быстрого блюда, получилось такое длинное описание...
- 14 октября 2008, 4:04
- 9228
Салат из баклажанов, в томатном соусе
Ингредиенты для «Салат из баклажанов, в томатном соусе»:
- Баклажан — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (по желанию) — 1/2 шт
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 шт
- Базилик (лучше брать фиолетовый) — 1/2 пуч.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
513.5 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
321.7 г |
Порции | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Салат из баклажанов, в томатном соусе»:
-
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить.
Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. -
Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце и остудить.
-
-
Помидоры очистить от кожицы. Сложить в блендер помидоры, чеснок, лук, болгарский и острый перец, базилик, лимонный сок. Прокрутить все в блендере до однородного состояния. При отсутствии блендера можно все овощи натереть на мелкой терке, а базилик просто мелко порезать. Попробовать соус, при необходимости подсолить и подкислить по вкусу.
-
В салатник укладывать слоями жаренные баклажаны.
-
Обильно промазывать каждый слой соусом. Остатки соуса вылить сверху, украсить веточками кинзы. Настоять 15-20 мин.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 октября 2008 года tat70 #
15 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Мэрри #
14 октября 2008 года mila87 #
14 октября 2008 года Алика #
14 октября 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: