• 22 августа 2016, 14:51
  • 89068

Морковный пирог "Рыжик"

Рецепт: Морковный пирог Рыжик

Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови "Рыжик". Готовится очень быстро за 10 минут, если не считать время выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог "Рыжик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2711.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
87.4 г
углеводы
426.6 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Морковный пирог "Рыжик"»:

Разбиваем яйца в посуду, добавляем растительное масло, соль, сахар и все вбиваем миксером или венчиком.
Морковь помыли, почистили и натерли на мелкой терке. Затем добавляем наши взбитые яйца в морковь и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель в просеянную муку, высыпаем в нашу морковь и хорошенько перемешиваем. Выливаем нашу смесь в формочку, предварительно смазанную маслом, и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
После того, как убрали пирог из духовки, необходимо дать остыть и только после этого извлекать из формы. Наш «Рыжик» готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог "Рыжик"
Рецепт: Морковный пирог Рыжик

Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови "Рыжик". Готовится очень быстро за 10 минут, если не считать время выпечки.

Ингредиенты для «Морковный пирог "Рыжик"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Морковный пирог "Рыжик"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился очень нежным и вкусным без больших заморочек. Ранее делала пирог с морковью по другому рецепту, но он получился очень тяжелым и на следующий день был как пластилин. А этот вариант прям то, что надо) Дополнительно взбила сметану с сахаром и поливала кусочек пирога при подаче. Автору большое спасибо!
Вкусный,нежный пирог!Буду повторять!
Вкусный, мягкий и нежный пирог! Готовила с грецкими орешками, ооочень вкусно! Сыну (2,5 года) тоже очень понравилось, он называет этот пирог "тортик"
А вот и мой "Рыжик")))
Присоединяюсь, пирог супер!!! Получилось даже у такого горе-кулинара, как я )))) Спасибо за рецепт!!
Готовится быстро, на вкус еще не пробовали, ждём когда остынет👍
Спасибо за вкусный рецепт) всем понравилось
Подскажите: он сладкий получается? И И так далее о ли морковь перемолоть в блендере ? Заранее спасибо
да,он получается сладкий и очень нежный, а морковку просто на мелкой терке потрите этого достаточно будет
очень вкусно, нежно и по-осеннему ярко. Единственное, что мне не совсем понравилось-я чувствовала привкус растительного масла, поэтому сегодня заменила его таким же количеством сливочного маргарина "Нежный" от Янта. Внешне пирог получился такой же, а вот привкуса масла уже не было, и он стал эталоном вкуса для меня. Много плюсов, рекомендую к приготовлению.
получилось отлично и вкусно. делала все по рецепту, теперь осталось попробовать с разными другими няшками типа орехов и изюма.
я еще думаю с цукатами будет шик!
Здраствуйте. А орехи можно добавить?
Здравствуйте! Да можно
Подскажите: пирог сладкий получается? И можно ли морковь в блендере перемолоть?
Спасибо за рецепт очень вкусненько вышло)
На здоровье! Красивый!
Красивый пирог !
Спасибо за такой восхитительный рецепт. Очень вкусный и нежный пирог.
Готовится очень легко и быстро и самое главное всегда получается на УРА !!!
На здоровье! Класс, очень красивый!
Готовлю уже не первый раз, очень вкусно! Хотя раньше не понимала, как можно что-то печь с морковкой, а зря! Ребятенку своему делаю кексики. Спасибо за рецепт! Только фото почему-то перевернуто
фото перевернуто в вашем компе. нужно открыть в другом фоторедакторе, перевернуть, сохранить, а затем загружать сюда
Ответ для 20131403
Спасибо!
Скажите, а соду можно? Собралась готовить, а разрыхлителя нет(((
Скажите, а соду можно? Собралась готовить, а разрыхлителя нет(((
Да можно, только уксус добавьте к жидким ингредиентам а соду к сухим, к муке
Спасибо! Такое же количество, как и разрыхлителя? Простите за глупый вопрос)))
Асель,очень вкусно,просто и быстро! Семье понравился пирог! Сверху полил растопленным медом с сливочным маслом,вкуснота! Спасибо!
Асель,очень вкусно,просто и быстро! Семье понравился пирог! Сверху полил растопленным медом с сливочным маслом,вкуснота! Спасибо!
На здоровье! Я так рада что вам понравилось))) отдельное спасибо за фото
Утащила в кк в первый же день. Приготовила вчера. Очень всем понравился. Яркий, вкусный, нежный. Обычно овощные пироги у нас "таскаются" с неделю, а тут к вечеру остался лишь маленький кусочек. Спасибо. Очень вкусно. )))
Утащила в кк в первый же день. Приготовила вчера. Очень всем понравился. Яркий, вкусный, нежный. Обычно овощные пироги у нас "таскаются" с неделю, а тут к вечеру остался лишь маленький кусочек. Спасибо. Очень вкусно. )))
Кушайте на здоровье!
Очень давно не пробовала этот пирог, ну очень вкусно!! Спасибо, вкус детства!
Очень давно не пробовала этот пирог, ну очень вкусно!! Спасибо, вкус детства!
На здоровье!!!!
Очень вкусный пирог с утра попробовала, муж пришел с тренировки поздно вечером, съел сразу половину!!! Легкий, сочный и красивый!Очень жаль, что мало кто оценил, но этот "рыжик" , действительно рецепт дня! Я, кстати, не очень доверяю рейтингу. Иногда такую лажу выставляют и восхваляют, что диву даешься! Спасибо за рецепт он подходит и для семейных чаепитий и для гостей, как украшение стола! Мороки мало, а вкус отменный!!!
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось, у меня трое деток, так мы вечером за один присест его съедаем ))
Все!! Испекла!!! Получился красивый и сильно поднялся! Еще не пробовали, но вид впечатляет! Как только остынет будем пробовать!
Класс! Какая же вы молодец))) спасибо за доверие рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки