• 22 августа 2016, 16:41
  • 19165

Соус из желтых слив

Рецепт: Соус из желтых слив

Рецептом этого соуса поделилась со мной Татьяна (wowan5), за что ей еще раз моя благодарность! Она же и посоветовала выложить его в качестве рецепта, поскольку, как оказалось, не я одна ломаю голову над тем, что бы такого сделать с желтой сливой. Соус получился кисло-сладким, пряным!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус из желтых слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.5 ккал
белки
45.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
599.6 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Соус из желтых слив»:

Сначала приведу практически дословно рецепт Татьяны:
Сливы моем, очищаем от косточек.
Кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения и варим до мягкости.
Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавляем чеснок, красный перец (без семечек). Измельчаем всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.

А вот мои изменения в процессе приготовления:
1. Чеснок я не положила, так как у меня получилось больше хмели-сунели и жгучего перца, получилось остренько и без чеснока.
2. Перед этапом с блендером я слила лишнюю жидкость, чтобы соус был погуще (потом из нее получился отличный кисель). И после блендера массу протерла через сито, чтоб не было кожицы.
3. Сахара мне показалось маловато, поэтому я добавила его побольше (около двух стаканов), чтоб соус был сладко-кислым. А может у меня просто слива была не такая сладкая.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из желтых слив
Рецепт: Соус из желтых слив

Рецептом этого соуса поделилась со мной Татьяна (wowan5), за что ей еще раз моя благодарность! Она же и посоветовала выложить его в качестве рецепта, поскольку, как оказалось, не я одна ломаю голову над тем, что бы такого сделать с желтой сливой. Соус получился кисло-сладким, пряным!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус из желтых слив»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Желтой сливы очень много и варенья из нее столько наварила, что девать некуда. Решила из последнего ведра слив сделать что-нибудь другое. Нашла ваш рецепт. Уж думаю, сделаю соус, хоть что-то другое, лишь бы не варенье. А соус оказался очень вкусным! Еще пока он закипал со всеми специями, так и ныряла в него ложкой ))) очень классный! Кстати, сахара я тоже добавила больше (где-то стакан ушел), а то очень кисло было. Спасибо огромное вам за рецепт. Буду теперь всегда делать. Интересно, можно его будет использовать в суп харчо? Он же типа ткемали... попробую его в харчо ))
Спасибо за рецепт. По случаю разжилась жёлтой сливой. Обязательно приготовлю этот соус!
Сливы можно любые, любой цвет и сорт. Из алычи получается очень кисло, но я так люблю))). У меня свекр был, грузин из Боржоми, варил ткемали совершенно с любых слив, но обычно у нас алыча никому не нужна, вот он из алычи и варил, разных цветов, желтой, розовой и красной. Никто не ел кроме него, весь подвал был заставлен баночками, пока не повилась я и за год не слопала его многолетние труды Хмели-сунели для соуса он привозил из родного аула.
Во время этот рецептик появился, обязательно приготовлю.
Да, сейчас самое время!
Отличный соус
Это точно!
вот это оперативность
спасибо за доверие к моему совету
Спасибо за рецепт чудный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки