Рецептом этого соуса поделилась со мной Татьяна (wowan5), за что ей еще раз моя благодарность! Она же и посоветовала выложить его в качестве рецепта, поскольку, как оказалось, не я одна ломаю голову над тем, что бы такого сделать с желтой сливой. Соус получился кисло-сладким, пряным!
- 22 августа 2016, 16:41
- 19165
Соус из желтых слив
Ингредиенты для «Соус из желтых слив»:
- Слива (желтая) — 5 кг
- Вода — 2 стак.
- Чеснок (средние головки) — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2703.5 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
27.3 г |
углеводы
599.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Соус из желтых слив»:
Сливы моем, очищаем от косточек.
Кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения и варим до мягкости.
Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавляем чеснок, красный перец (без семечек). Измельчаем всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.
А вот мои изменения в процессе приготовления:
1. Чеснок я не положила, так как у меня получилось больше хмели-сунели и жгучего перца, получилось остренько и без чеснока.
2. Перед этапом с блендером я слила лишнюю жидкость, чтобы соус был погуще (потом из нее получился отличный кисель). И после блендера массу протерла через сито, чтоб не было кожицы.
3. Сахара мне показалось маловато, поэтому я добавила его побольше (около двух стаканов), чтоб соус был сладко-кислым. А может у меня просто слива была не такая сладкая.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2021 года nadlic #
19 сентября 2020 года Miro4ka #
23 августа 2016 года Муля Иванова #
22 августа 2016 года marfutak # (модератор)
22 августа 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года lelikloves #
22 августа 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года wowan5 #
спасибо за доверие к моему совету
22 августа 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: