Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Я очень удивилась, что такого праздничного, вкусного пирога нет на сайте. Восполняю пробел.
- 22 августа 2016, 18:43
- 9956
Пирог "Свекровка"
![Рецепт: Пирог Свекровка Рецепт: Пирог Свекровка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/43/1682519_92487-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Свекровка"»:
Тесто № 1.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 65 г
- Сахар — 65 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Тесто № 2.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фундук ( у меня микс - фундук, миндаль и арахис.) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Начинка, украшение.
- Груша — 300 г
- Джем (грушевый) — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки ( 33 %) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5062.1 ккал |
белки
80.8 г |
жиры
338.3 г |
углеводы
430.2 г |
Порции | |||
ккал 632.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пирог "Свекровка"»:
-
Пирог выпекается из двух видов теста. Готовим тесто №1 : просеянную муку, холодное сливочное масло, натертое на терке, сахар, яйцо и разрыхлитель соединить в миске, быстро перемешать до однородной массы, выложить в форму, распределить по всему периметру (мокрыми руками) и убрать в холодильник.
-
Орехи подсушить в духовке, измельчить блендером. Включить духовку на разогрев и начать готовить тесто №2.
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
-
Добавить яйца, по одному, тщательно вымешивая после каждого.
-
Добавить измельченные орехи, муку просеянную и разрыхлитель. Вымешать.
-
Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Достать из холодильника форму. На тесто №1 разложить груши.
-
На груши разложить 2 ст. л. грушевого джема или посыпать сахаром ( 1 - 1,5 ст. л. ).
-
Поверх груш и джема распределить тесто №2.
-
Выпекать пирог при 180 градусах, 50 - 60 минут, до сухой лучинки. Готовый пирог остудить на решетке.
-
Приготовить ганаш : на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, смешать, влить кипящие сливки. Тщательно смешать. Слегка остудить. Залить остывший пирог, украсив сверху оставшимся джемом или по Вашему желанию. Дать пирогу часок для настаивания.
![](/data/cache/2016aug/22/34/1682492_59420nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/22/35/1682496_14801nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/22/35/1682498_92810nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/22/36/1682499_49772nothumb500.jpg)
Хотелось бы указать, что разрыхлитель теста я использовала собственного приготовления, https://www.povarenok.ru/recipes/show/75670/
отличный подъем. Мне показалось, даже лучше чем с магазинным. Рекомендую.
![](/data/cache/2016aug/22/37/1682503_72549nothumb500.jpg)
А вот такой джем я использовала. https://www.povarenok.ru/recipes/show/130769/ за рецептом сюда
![](/data/cache/2016aug/22/49/1682525_70642nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года lesechkamoja #
13 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2019 года lesechkamoja #
13 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 января 2017 года svetlanaboyko75 #
[+4]24 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Sweet-lana #
[+5]21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Gisss #
20 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Т-пушка #
14 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Т-пушка #
9 сентября 2016 года Gisss #
9 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
31 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Лиса Петровна #
[+5]27 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
14 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года shevakovas #
24 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года tasik22 #
24 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
24 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года margaritka07 #
23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года marfutak # (модератор)
23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
31 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Aigul4ik #
23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года armina velyan #
23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года NataliM-2015 #
23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Демурия #
23 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: