• 23 августа 2016, 0:01
  • 22659

Гуляш

Рецепт: Гуляш

Вкусное, ароматное блюдо. Одни едят гуляш как суп, другие считают его вторым блюдом. Кто-то ест с хлебом, а кто-то, как мой муж, требует добавить вареный картофель. Но главное, что гуляш нравится всем! Угощайтесь и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гуляш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.7 ккал
белки
104.3 г
жиры
172.2 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Гуляш»:

  • В литр воды добавить перец, можжевельник, лавровый лист и тимьян.
    Варим 15 минут. Полностью остудить,

  • Мясо помыть.
    Залить холодным рассолом и оставить в холодильнике целую ночь.

  • Лук и морковь мелко нарезать.
    Обжарить на подсолнечном масле.

  • Мясо нарезать на средние куски.
    Добавить к луку и моркови. Обжарить.

  • Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.

  • Добавить красное вино.
    Прикрыть крышкой и тушить 90 минут.

  • Гуляш постоянно контролируем, если потребуется, то подлить немного воды.
    За 10 минут до конца добавить перец чили и бруснику.
    В отдельной мисочке разогреть масло и добавить к нему муку.
    Размешать.
    Добавить в гуляш! Довести до кипения. Выключить.

Можно садиться к столу!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш
Рецепт: Гуляш

Вкусное, ароматное блюдо. Одни едят гуляш как суп, другие считают его вторым блюдом. Кто-то ест с хлебом, а кто-то, как мой муж, требует добавить вареный картофель. Но главное, что гуляш нравится всем! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Гуляш»:

Фотографии «Гуляш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный гуляш. Брусники не было, и так очень насыщенный вкус получился. Великолепный рецепт! Огромное спасибо!
очень интересный рецепт хочу приготовить но у меня нету брусники. Чем её можно заменить?
Нет,и не надо... ,Главное-это желание приготовить.
Нет,и не надо... ,Главное-это желание приготовить.
Блин... у меня нет свинины, может тоже на желании проканает ?. А ещё жалко 400мл. сухого в гуляш... Может просто его в меня? ???
1 литр воды кипятим с перцем, лаврушкой и можжевельником и темьяном. Соль добавлять или нет?
Тот же вопрос возник. Думаю нужна соль, иначе это не рассол получится.
Вот и я об том же)))))
Ответ для kny75
можжевельник, тимьян, вино и БРУСНИКА, ну-ну
Вкусный рецепт!!!
большое спасибо
любопытный рецепт,Ирина. фото класс!
большое спасибо
Ириша спасибо огромное за рецепт,Получилось остро,пикантно,ароматно,вкусно.
Танечка, ах какое блюдо, какая красота ! Замечательный гуляш у тебя получился, бархатный !
Ларисочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, великолепный, очень аппетитный гуляш!
Светочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, шикарный гуляш! Очень вкусно!
Оленька благодарю за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Таня, повторюсь, гуляш аппетитный у тебя получился!
Инна спасибо огромное за поддержку и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, очень яркое во всех смыслах этого слова исполнение рецепта!
Оленька спасибо огромное,это очень вкусно
Ответ для mtata
Танечка! Вкуснотаааа!!!!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!

Как мне приятно!!!!
Ответ для mtata
Танечка, великолепное исполнение! Красиво и аппетитно!
Танюшечка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, какая красота! Очень аппетитное, яркое блюдо!
Иришечка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, очень, очень смачно!!! Замечательная подача и красивейшее фото!
Наташенька благодарю за добрые слова поддержки
Ириша, какой аппетитный гуляш! Очень красивые фотографии!
Спасибушки, милая моя
Как же это вкусно...Мясо нежнейшее, мягкое, сочное. Соус такой яркий, богатый, ароматный. Короче говоря, получили огромное удовольствие от этого роскошного блюда. Спасибо большое, Ириша. Повтор не заставит себя ждать.
Машуля, какое аппетитное фото!
Спасибо, Маришка.
Ответ для Mary Stone
Машенька , ну ооочень соблазнительный гуляш у тебя !
Спасибо, Алсуня.
Ответ для Mary Stone
Маша! Убила наповал :8
так приятно, что приготовила этот рецепт...ведь вкусно!
но почему-то поварятам не пришелся по по вкусу...
Спасибо за фото отчет! Готовь в удовольствие!
Ответ для Mary Stone
Машуля, сплошной восторг! Очень красивая подача аппетитнейшего блюда!
Благодарю тебя, Иришенька.
Ответ для Mary Stone
Машенька, прекрасное фото!
шедевр однако...
Большое спасибо
Ароматное и аппетитное мяско!
как же аппетитно
Шикарный рецепт
Спасибо
Иринушка, какой замечательный гуляш! Интересный вариант с маринованием! Одно из очень немногих блюд, которые и я обязательно мукой заправляю -очень получается душевно густая подливка!
Спасибо, Оксан!
И мне тоже нравится...
Красота! Хоть и очень обычное блюдо, но я лично никогда можжевельник не клала и вообще мясо так долго не мариновала. Сильно он чувствуется по итогу? Я вообще обожаю всякие еловые веточки
Прекрасный состав. Очень вкусно приготовлено. Великолепная подача.
Большое спасибо
Прекрасный гуляш! Ни когда не мариновала мясо, для такого блюдо... Обязательно, в следующий раз так и сделаю!
Готовьте на здоровье!
Ирочка, великолепный гуляш
Спасибушки
вкууусноо!!
Точно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки