Вкусное, ароматное блюдо. Одни едят гуляш как суп, другие считают его вторым блюдом. Кто-то ест с хлебом, а кто-то, как мой муж, требует добавить вареный картофель. Но главное, что гуляш нравится всем! Угощайтесь и вы!
- 23 августа 2016, 0:01
- 22659
Гуляш
Ингредиенты для «Гуляш»:
- Можжевельник (у нас яловец) — 8 шт
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Вода — 1000 мл
- Свинина — 600 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пюре томатное — 100 г
- Вино красное сухое — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
- Брусника — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.7 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Гуляш»:
-
В литр воды добавить перец, можжевельник, лавровый лист и тимьян.
Варим 15 минут. Полностью остудить, -
Мясо помыть.
Залить холодным рассолом и оставить в холодильнике целую ночь. -
Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле. -
Мясо нарезать на средние куски.
Добавить к луку и моркови. Обжарить. -
Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.
-
Добавить красное вино.
Прикрыть крышкой и тушить 90 минут. -
Гуляш постоянно контролируем, если потребуется, то подлить немного воды.
За 10 минут до конца добавить перец чили и бруснику.
В отдельной мисочке разогреть масло и добавить к нему муку.
Размешать.
Добавить в гуляш! Довести до кипения. Выключить.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2023 года Ал-нка 39 #
20 ноября 2020 года ela050p #
20 ноября 2020 года Олег Большой #
21 января 2022 года Hoffmen #
20 ноября 2020 года kny75 #
22 ноября 2020 года Voronenok75 #
22 ноября 2020 года kny75 #
22 ноября 2020 года win777 #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года mazziadri #
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года Светланка g980 #
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года акчуч #
20 февраля 2018 года mtata #
21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Как мне приятно!!!!
21 февраля 2018 года mtata #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года mtata #
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
25 февраля 2018 года mtata #
25 сентября 2017 года Ирушенька #
25 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Mary Stone #
25 сентября 2017 года ved-marina #
25 сентября 2017 года Mary Stone #
25 сентября 2017 года alsunchik #
25 сентября 2017 года Mary Stone #
25 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
так приятно, что приготовила этот рецепт...ведь вкусно!
но почему-то поварятам не пришелся по по вкусу...
Спасибо за фото отчет! Готовь в удовольствие!
25 сентября 2017 года Ирушенька #
25 сентября 2017 года Mary Stone #
26 сентября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года сергей петрозаводск #
24 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
24 августа 2016 года krolya13 #
24 августа 2016 года veronika1910 #
24 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2016 года mariana82 #
24 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ogiway #
24 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
И мне тоже нравится...
25 августа 2016 года ogiway #
23 августа 2016 года Eva Grimm #
23 августа 2016 года obukhov11 #
24 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2016 года elle024 #
24 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lelikloves #
24 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Aigul4ik #
24 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ирина таджибова #
24 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: