• 23 августа 2016, 0:03
  • 11874

Пирог "Сливовая галета"

Рецепт: Пирог Сливовая галета

Как я сливы люблююю! А пироги со сливами еще больше! Сегодня пекла очень интересный пирог! Попробуйте! Думаю, что и вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сливовая галета"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
190.4 г
углеводы
471.7 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Пирог "Сливовая галета"»:

  • В миске смешать муку, сахар, корицу, цедру апельсина.

  • Добавить мягкое масло и замесить рукой тесто.

  • Скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Сливы помыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.

  • Форму 28см. прикрыть бумагой для выпечки.
    Выкладываем тесто, формируя бортики.

  • Выкладываем сливовый джем по всей поверхности.

  • На верх посыпать сухой мак.

  • Отступив от края выкладываем четвертинки сливы.

  • В мисочке развести крахмал и воду. Размешать ложкой.
    Полить крахмальной водой по всем сливам.
    посыпать сахаром и 1 ч. л. корицы! Конечно!

  • Аккуратно ножом завернуть края теста на сливы.
    Вот так!
    Смазать взбитым желтком.

  • Выпекать при 200гр 25 минут.
    Перед тем, как резать полностью остудить!

Как видно на фото... пробу уже сняли!





Угощайтесь и вы!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сливовая галета"
Рецепт: Пирог Сливовая галета

Как я сливы люблююю! А пироги со сливами еще больше! Сегодня пекла очень интересный пирог! Попробуйте! Думаю, что и вам понравится!

Ингредиенты для «Пирог "Сливовая галета"»:

Фотографии «Пирог "Сливовая галета"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириш, классный рецепт!
большое спасибо
Ирочка, какой же вкусный получился пирог! Остудить успела минут десять, потому что каждую минуту был вопрос: "А теперь уже можно кушать?" От аромата невозможно устоять! Начинка нам очень понравилась, сочетание мака, джема и сливы это супер! Огромное спасибо за рецепт!
Оооочень, вкусно, Людмила!
Светочка,милая, спасибо за поддержку и внимание!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, роскошный пирог!
Огромное спасибо, дорогая!
Ответ для ludmilochkast_7
Какая красота! Аромат и здесь слышно!
Огромное спасибо за фото отчет! Спасибо за приятный коментарий!
Чудесно получилось! Умничка!
Красотища и вкуснотища
Спасибо большое
Интересный пирожок. Все по рецепту. Только яйцом не смазывала. Ну и целиком достать пирог из формы не получилось, крошился. Спасибо за новый вкус, но он немного не наш.
Наташ! Очень жаль, что не понравился...
А мои требуют добавки!
На вкус и цвет товарищей нет
И яиц не надо и никакой жидкости? Мука,да масло?
Скажите, а какую роль здесь играет "крахмальная водичка"? можно ли крахмал чем-то заменить? не переношу его просто...
Крахмал впитывает сок, который выделяют сливы и из-за которого тесто может быть влажным. Только крахмал я бы посоветовала не разводить водой, а просто смешать с сахаром, делаю так постоянно с ягодными пирогами. Если не любите крахмал то и не кладите, это всё таки не малина-клубника от которых много сока. Берите сливы потвёрже, ставьте пирог в духовке повыше что-бы лишняя влага быстро испарялась. Надеюсь автор простит за мои рекомендации, очень люблю советы давать
Спасибо за совет!)))
Отличный рецепт и фото просто нямка! А мак (или маковую начинку) можно приобрести в инетмагазине ШокоСтиль - неплохой магазинчик.
ШокоСтиль магазинчик может неплохой но, он же в гривнах. Как Вам это удалось? Поделитесь. Мой адрес: sizova.valya2014@mail.ru. Cпасибо!
Захомячу!
Красотища!
Ириша! Очаровательная галета! Супер!
какая прелесть
Шикарный пирог
Большое спасибо
Спасибо за рецепт! Обязательно порадую своих)) коричневый сахар принципиально?
нет
Очень красиво и аппетитно
Большое спасибо
Ах, какая дивная галета, Иринушка! Прелесть!
Меня на днях подружка угостила своей сливой, у нас тут с этим не запросто, не у всех растет. Некрупная, но такая ароматная и вкусная. Тоже думала сделать тарт или галету..но..вытаскали так, по штучке. Вот и полюбусь у тебя!
Спасибо, милая моя, что зашла!
Я сама только со второго захода испекла....быстро сливка улитучилась
Ирочка, очень красиво и ,без сомнения, вкусно! Отличный пирог!
Спасибушки
Очень красиво и определённо вкусно! Отличный рецепт,Ириша!
Машенька! Спасибо большое!
мне кажется, что, не посыпав галету сахаром, будет ОООЧЕНЬ кисло. В крохмальную воду я дам сахар.
Ой! Ну конечно!
спасибо за внимательность!
Конечно надо посыпать сахаром и цщепоткой кориции!
Как я пропустила!
Ирочка, шикарный пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки