Мягкий, нежный сыр из питьевого йогурта. Минимум усилий и прекрасный результат!!! Раньше покупала подобный сыр в магазине, теперь счастлива, что пришлось приготовить его самой. Да, сыр должен был быть с цукатами... хотелось с манго или дыней... но нет... ни того ни другого в магазине не оказалось. И тогда... я купила мармелад - лимонные, апельсиновые и грейпфрутовые дольки. Просто и очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
- 23 августа 2016, 0:11
- 5334
Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём
Ингредиенты для «Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём»:
- Йогурт (питьевой натуральный 1.5% жирности) — 900 мл
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Мармелад (Дольки лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые) — 6 шт
- Миндаль — 20 г
- Стружка кокосовая — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (с ванилью) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1872.2 ккал |
белки
31 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
272 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём»:
-
Качественный питьевой йогурт без добавок - залог успеха.
Можно взять и обычный густой йогурт, сократив его количество.
Добавить соль и перемешать.
Я положила соль в бутылку с йогуртом, закрыла крышкой и потрясла.
Миску выстелить чистым кухонным полотенцем и вылить йогурт. -
Завязать края полотенца и подвесить над миской.
У меня йогурт отвешивался 4 часа, после чего сыворотка перестала капать. -
Пока йогурт отвешивается, залить миндаль кипятком и оставить минут на 15, можно дольше.
Легко очистить миндаль и залить снова кипятком.
Дать постоять пару часов, конечно, если Вы любите мягкий и нежный миндаль.
Слить воду, нарезать миндаль на средние кусочки и слегка обжарить на сухой горячей сковороде, не давая орехам подгореть, а просто слегка высушивая и прогревая.
Высыпать миндаль в подходящую ёмкость. -
В сковороду положить кокосовую стружку и, помешивая, прогреть пару минут, тоже не давая подгореть.
Высыпать в отдельную ёмкость. -
Далее момент, в котором я хотела использовать цукаты.
Подойдут любые не слишком пересушенные и твёрдые цукаты по Вашему вкусу.
Я заменила цукаты на мармелад - апельсиновые, лимонные и грейпфрутовые дольки, получилось очень вкусно.
Итак, нарезать цукаты или мармелад небольшим кубиком. -
Часа через 3-4 с йогурта перестанет капать сыворотка, снимаем полотенце и выкладываем наш сыр в подходящую ёмкость.
-
Добавляем миндаль, цукаты/мармелад и просеянную сахарную пудру с ванилью или без на Ваш выбор.
Аккуратно вымешиваем массу ложкой.
На рабочую поверхность стелем силиконовый коврик, натягиваем на него пищевую плёнку. Присыпаем плёнку по центру кокосовой стружкой, добавляем немного сахарной пудры.
Выкладываем одним комочком сыр и присыпаем оставшейся стружкой и пудрой. -
Помогая себе плёнкой формируем колбаску.
Закручиваем колбаску в плёнку.
Можно прокатать колбаску в плёнке ковриком для приготовления роллов. Убрать сыр в холодильник. Я убирала на ночь.
Если хотите более ровный срез, перед подачей можно убрать сыр в морозилку минут на 15.
Но, магазинный десертный сыр, который я раньше покупала был абсолютно такой же консистенции и так же резался. -
У меня получилось 310 г вкуснейшего десертного мягкого сыра.
-
Нарезаем на порционные кусочки и подаём.
Замечательное лакомство к чашечке кофе или чая!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года Pastilakchau #
6 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Pastilakchau #
12 октября 2016 года irinakocheva1960 #
12 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 августа 2016 года julcook #
26 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2016 года olga2121972 #
25 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Манюша #
25 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Манюша #
25 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Манюша #
24 августа 2016 года lena alena vasileva #
25 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2016 года krolya13 #
24 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2016 года krolya13 #
24 августа 2016 года veronika1910 #
24 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Tatanj #
24 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 августа 2016 года yugai ludmila65 #
23 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 августа 2016 года yugai ludmila65 #
24 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
23 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ogiway #
23 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ogiway #
24 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ogiway #
23 августа 2016 года Dahlia Noir #
23 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ange77 #
23 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Покусаева Ольга #
23 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 августа 2016 года vita fatal #
23 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Mary Stone #
23 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: