Этот необычный рецепт сладких, вяленых томатов черри я хочу подарить моей подружке, милой и доброй девушке Женечке ( (JeSeKi). С Днем рождения тебя, Женечка!
- 23 августа 2016, 0:43
- 22524
Вяленые помидоры черри "Десертные"
Ингредиенты для «Вяленые помидоры черри "Десертные"»:
- Помидоры черри — 1,3 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 100 мл
- Базилик — 2 веточ.
- Имбирь (свежий корень) — 20 г
- Сахарная пудра — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4315.4 ккал |
белки
14 г |
жиры
3 г |
углеводы
1059.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Вяленые помидоры черри "Десертные"»:
-
Начну с предыстории. На одном сайте в разделе сладостей я увидела вот такую упаковочку. Название гласило что это "Сладкие черри", описание такое "Традиционные Китайские сладости из вяленых плодов томата", очень заинтриговало меня это чудо, но цена останавливала. И вот в моей голове возникла идея попробовать осуществить это дома, благо сушилка хорошая имеется. Результат выношу на Ваш суд.
-
Для этого рецепта нужно выбрать черри не совсем мелкие и не водянистые внутри. Помыть их, обсушить и наколоть много раз зубочисткой.
-
Приготовим сироп. Я решила добавить вкуса, взяла базилик и имбирь. Думаю, что неплохо сюда будет добавить ваниль.
-
Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар весь растворился.
-
Как только сироп начнет закипать, высыпать в него помидоры черри, добавить базилик и нарезанный имбирь.
-
Доводим все это до кипения. Закипело как следует, провариваем 2-3 минуты, выключаем и оставляем остывать.
-
Так проделываем еще 3-4 раза, закипело-провариваем -оставляем остывать. Я проделала это три раза, но можно и больше.
-
Аккуратно вытаскиваем помидорки на решетку, даем немного стечь сиропу.
-
Затем выкладываем на решетку сушилки и сушим при 60 градусах в течение 24-36 часов: процесс не быстрый, но оно того стоит.
-
Вот такие в итоге получаем черри. Тут видно, что некоторые еще сыроваты, я их потом досушивала. Поэтому я написала такой разброс во времени.
-
Пересыпаем их сахарной пудрой и складываем в красивую коробочку, это же подарок ))
-
Очень интересный получился вкус у них, сладкие (ну, это естественно), легкая нотка базилика и имбиря, кстати, количество имбиря можно смело увеличивать. Вкус помидоров совсем не чувствуется.
Моя милая Евгения,
Поздравляю с Днем Рождения!
Жить желаю лучше всех,
Пусть звучит задорный смех!
Пусть исполнятся желания
Все заветные твои!
Пусть хватает понимания,
Счастья, доброты, любви!
Я надеюсь, тебе понравится мой подарочек.
Комментарии и отзывы
30 августа 2019 года ava 222 #
30 августа 2019 года Navely # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года nerolis #
19 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года nerolis #
19 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
25 августа 2018 года EnelliK #
26 августа 2018 года Navely # (автор рецепта)
26 августа 2018 года EnelliK #
26 августа 2018 года Navely # (автор рецепта)
26 августа 2018 года EnelliK #
26 августа 2018 года Navely # (автор рецепта)
И у меня именно вяленые томаты, да, сладкие, да из сиропа, но не разу не цукаты, вот еще пример проваривания томатов в сиропе перед вялением, тоже цукаты? https://www.povarenok.ru/recipes/show/79046/
8 сентября 2018 года EnelliK #
8 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года EnelliK #
А ваша ошибка в том,что вы думаете, что если на каком-то этапе присутствует сушка, то это есть вяленый продукт
8 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года nerolis #
10 сентября 2018 года EnelliK #
19 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2018 года galina27 1967 #
23 сентября 2017 года Таш #
23 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Таш #
20 сентября 2017 года Nika #
20 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sozmaria #
28 сентября 2016 года Navely # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sozmaria #
7 сентября 2016 года Олюшен #
7 сентября 2016 года Navely # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Олюшен #
6 сентября 2016 года Ирушенька #
6 сентября 2016 года Navely # (автор рецепта)
Иришка, ты большая умничка, спасибо за шикарный фотоотчет
6 сентября 2016 года Ирушенька #
6 сентября 2016 года Violl #
6 сентября 2016 года Ирушенька #
6 сентября 2016 года Violl #
7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2016 года Ирушенька #
8 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2016 года felix032 #
7 сентября 2016 года Ирушенька #
7 сентября 2016 года felix032 #
8 сентября 2016 года lelikloves #
8 сентября 2016 года Ирушенька #
20 сентября 2017 года Nika #
20 сентября 2017 года Ирушенька #
31 августа 2016 года Тамуся #
28 августа 2016 года mrrmyakmyak #
28 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
28 августа 2016 года mrrmyakmyak #
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
25 августа 2016 года olga2121972 #
25 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
24 августа 2016 года temka2012 #
24 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Ольга Ле #
25 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
24 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Violl #
24 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
24 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
24 августа 2016 года лялич #
24 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: