Экспериментирую с постными рецептами. В холодильнике завалялись пара не очень удачных персиков, но их можно заменить другими фруктами, ягодами или джемом.
- 23 августа 2016, 9:58
- 1744
Постное печенье с персиком
Ингредиенты для «Постное печенье с персиком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Масло растительное — 130 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 300 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Начинка
- Персик — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4341.3 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
731.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Постное печенье с персиком»:
-
Продукты нехитрые, если нет цельнозерновой муки, заменяем ее обычной.
-
Первым делом приготовим фрукты, натрем на терке, добавим сахар и ставим на маленький огонь. Практически готовим джем. Минут 15 тихонько булькает, а в это время готовим тесто.
-
Смешиваем масло с сахаром, добавляем воду и яблочный уксус, перемешиваем. Постепенно засыпаем всю муку и соду, вымешиваем тесто.
-
Тесто получилось достаточно густым. Распределяем тесто по противню. В центре лучше потоньше, чем с краю.
-
Пока возились с тестом, персики почти готовы. В конце варки добавляем корицу и крахмал, размешиваем и раскладываем на тесто.
-
Печенье ставим в разогретую духовку, 180 градусов минут 30-35. Я меняла уровни, сначала вверху, последние 5 минут на нижнем уровне. Слегка остывшее печенье разрезала и вся семья собралась на кухне на запах.
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года Flor de sol #
25 августа 2016 года olga2121972 #
23 августа 2016 года белошвейка #
23 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года marfutak # (модератор)
23 августа 2016 года 1Марта #
23 августа 2016 года Леди на диете #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: