Очень люблю орехи, одним из любимых является фундук. Попался в интернете торт, как раз был повод его испечь - День рождения тети. Получилось очень вкусно, всем понравилось, делюсь с вами рецептом. Прошу угоститься кусочком!!!
- 23 августа 2016, 14:58
- 7545
Торт “Кутузов” с фундуком
Ингредиенты для «Торт “Кутузов” с фундуком»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Фундук (Жареный очищенный) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Ванилин — 2 г
Крем
- Сметана (Жирная) — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Фундук (жареный очищенный) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5909.3 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
371.1 г |
углеводы
551.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт “Кутузов” с фундуком»:
-
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку.
Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. -
Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
-
Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
-
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).
-
Второй корж выпекаем таким же образом.
-
Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи. -
На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху.
Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2016 года natali mirt #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года pushok2k #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ГАЛИНА8 #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Aigul4ik #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Демурия #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года белошвейка #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Анастасия АГ #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Gayne #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Покусаева Ольга #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года natali mirt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: