Друзья дорогие, в обеденный час, сегодня в меню будет птица у нас! Все сливочно, сырно и очень легко! Все сыты, довольны и нам хорошо!
- 24 августа 2016, 0:16
- 10225
Курица в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе»:
- Бедро куриное (любые части курицы) — 900 г
- Сливки (150-299мл 20%сливок) — 150 мл
- Сыр твердый (150-200г) — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2474.6 ккал |
белки
231 г |
жиры
158.5 г |
углеводы
31.9 г |
Порции | |||
ккал 618.7 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе»:
-
Продукты
-
Бедра вымыть, обсушить полотенцем, снять кожу, добавить специи (паприка, соль, черный перец).
-
Разрезать бедра на две части, оставить минут на 30 постоять.
-
На сковороде разогреть раст. масло, нарезать чеснок дольками, обжарить его в течении 1-2 минут, чтобы отдал свой аромат ( только не подгорел) и удалить его.
-
Выложить в это масло куски курицы.
-
Обжарить до золотого цвета.
-
Затем налить немного воды, примерно до половины мяса, убрать огонь и поставить тушиться минут на 40-50.
-
Для соуса: зелень нарезать.
-
Сыр натереть на терке.
-
Сыр и зелень добавить к сливкам.
-
Все перемешать.
-
Соус влить к курице, помешать, проверить на специи.
-
Потушить на совсем маленьком огне еще минут 10.
-
Курочка готова.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Вкусно, аппетитно, просто и симпатично.
Маша, спасибо большое!
1 февраля 2021 года marusjala #
29 января 2021 года Ksen_Sun #
1 октября 2020 года ekastar5 #
11 декабря 2017 года Julia 2602 #
12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года yakhmet86 #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Святочка #
3 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 октября 2016 года laka-2014 #
3 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
3 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ЮльчикПро #
3 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ЮльчикПро #
3 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
6 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ЮльчикПро #
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года ЮльчикПро #
25 сентября 2016 года mzaharka #
26 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года a shvedova77 #
15 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
8 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2016 года MarinaS16 #
1 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
27 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 августа 2016 года yyliaa #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 августа 2016 года felix032 #
27 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 августа 2016 года veronika1910 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года luneva_e #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Ирина Вильная #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: